コメント
カロリ
うちは男の子二人で2月にまた男の子が産まれます(^w^)まだ4歳と1歳ですが、ご飯は二人ともおかわりします(*´-`)周りの友達の子供の女の子達に比べるとやっぱり男の子はめっちゃ食べます!!!うちは旦那も私も食べる方なので今後が怖いです!!!笑
うちもはなわ三兄弟見ていつもその話になります(^w^)笑
coha
上二人が小学生男子で、二人ともガリマッチョな筋肉質な体形でよく食べます。
カレーの日は一回の食事で私と子供の3人でお米4合なくなります(^_^;)
おひたしなんかでも、以前はホウレン草1束でよかったのが2束必要になったりしてきてます。
これからもっと増えるんでしょうねー('~`;)
-
かいとママ
1回で4合ですか( ´ᐞ` )
1ヵ月だとかなりですよね(´・・`)- 12月18日
へる
食べる子ばかりだと下手するとかかると思います。
自分自身が3人きょうだいで(
女、男、女)3人とも柔道をしていました。
私は小学2年、弟は小学1年、妹は3歳から。
弟は小学校に入る前、回る寿司屋で30皿食べました。また、同時期某うどん屋でうどんを3玉食べたあとカレーライス一人前食べてました。帰ってからは果物をぱくぱく。
うちは父、母、祖父母、3きょうだいで住んでいましたがコメの量は月60kg。その他スパゲティやおでんを作る時は寸胴に山盛り.,.なんてザラでしたね。
肉や魚の量が増えれば増えるほど単価はあがりますし。
お子さんによります、としか言えないですが。
主人は男3人きょうだいで、一番大食いです。
小学校の頃から1食5合は当たり前、でも偏食で調味料のメーカーが違うだけでも食べなかったそうです。
子供会のキャンプでは主人が抜けた後米の量が1.5升減ったとか。
親とお寿司を食べに行った時はひとりで70皿食べたそう。
逆に主人の一番下の弟はラーメンを1杯食べたら後何も食べられないそうです。
食パンも基本半分、お寿司を食べに行っても5皿が限界。その上基本出されたものは何でも食べる超低コストさん。
....うちの息子は主人に似て大食いみたい。1食ひとりで5合食べるようになったらそれだけで米が月10kg超。それが3人+主人の食欲が落ちなければ1食主人ひとりで3合。夕食だけでも米が月40kg。
休祝日のお昼、毎日の朝ごはん、小腹が空いた時のおやつetc....。
考えると恐ろしいですね(笑)
でもうちも3人欲しいです♪
-
かいとママ
夕食でもつき40㌔ですか!?
今は月10㌔なんですよ( ¯•ω•¯ )
子供にはお腹いっぱい食べて欲しいし…
悩みますね(๏д๏)- 12月18日
かうなん♪
うちは、上中2、真ん中小3、ともに男、現在2ヵ月の娘がいます。
上はたくさん食べますがあんまり気にならないです。真ん中は好き嫌い激しくあまり食べないです。
家計簿なんてつけてないのでいくらいってるかわかりませんが、はなわ兄弟みたいにたべません(^-^)
米は月20キロもたべません(^-^)
うちも3人ほしかったです。
-
かいとママ
やっぱり柔道だからですかね?
親に聞いたらTVだから大袈裟に言うてるのよ(ФДФ)と言われました(人 •͈ᴗ•͈)- 12月18日
かいとママ
やっぱり男の子食べますよね(´・・`)
はなわ三兄弟が凄いので、不安です(๏д๏)