※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまたんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが一人遊びを楽しんでいて、母親が部屋を離れても泣かない状況に不安を感じています。同じような経験をされた方いますか?

生後5ヶ月です!3ヶ月半から寝返りや笑い始め、最近ではずーと一人遊び?例えば一人で笑ったり
話したり、寝返りしておもちゃをなめたりしてます
たまに私のほうを向いてくれますが、私が部屋を離れても泣きません。2ヶ月までは泣きました。

そんな感じの赤ちゃん育てていらっしゃるかたはみえませんか?正直不安です。

コメント

xxio

うちもそんな感じでしたよ…
お腹がすいたときしか泣かないし、私が離れてご飯食べてても一人でコロコロしてたり…
今ではママ♥ギュッ攻撃にメロメロです。
そんな心配しなくても個性だと思った方がいいですよー

• ひまたんこ

ひまたんこ

あ、そうなんです😭お腹すいても
    3ヶ月くらいからなかなくなりました😢サイレントベビーも心配しました😭ありがとうございます😭

• 8月8日
にまめ

うちもそんな感じでしたよ!
同じく寝返りが早かったので、うつ伏せで1人遊びしてくれる時間が長くて助かってました😂
が、6ヶ月過ぎ頃からダメです。
見えなくなると泣くから始まり、今では立ち上がるだけで泣きます🤦‍♀️
1人遊びしてくれるなら楽だわー💕ってわたしはなにも心配してなかったです😊

• ひまたんこ

ひまたんこ

そうなんです!寝返りするようになったら、もう自立しちゃって😭
    やはり私の心配でしょうか。
    ネットみると
    お腹すいて泣かない、オムツ濡れて泣かない、一人遊び長い→自閉症みたいなことが書いてあって、なんでも自閉症って。。

• 8月8日
  • にまめ

にまめ

わあ!うちもですよー!お腹空いても泣かないし、オムツはおしっこだと泣かないです😂
    ネットの情報なんて大げさですし、なんでも検索するのを控えてみては...?
    全ての行動を検索してたらそりゃ心配ばかり増える気がします💦

その時期ごと娘さんにもきっと気分やブームがありますし、そうやって成長してるんだなぁと考えてみるといいかもです!
    今こんな事した!って、心配するんじゃなくて成長としてよろこんでみたらどうでしょう😊💕

• 8月8日
  • ひまたんこ

ひまたんこ

本当にまめさんのおっしゃる通りです、携帯解約したほうがいいんじゃないかって😭授乳中も触っちゃうから
    娘は授乳やめちゃうし、本当によくないですよね😢

最近は眠たいとグーパーします、成長と捉えたいのですが、また検索魔😢
    グーパーも自閉症らしいです。
    本当にネットはあかんですね😢

• 8月8日
  • にまめ

にまめ

さすがに娘さんが授乳やめちゃう位なら、やめてあげたほうがいいかと😭
    ママいつも携帯触ってる、ってそろそろ覚えちゃう時期ですし😱
    ネットはすごいですね...そんなになんでも自閉症って出てくるんですね💦

娘さんといるときはがんばって携帯触るのは我慢して、その後は検索するんじゃなくてご主人にお話するのはどうですか?
    「今日こんな事したの!」ってかなこさんがお話して、ご主人が、「え?それは心配だね。」って反応だったら初めて検索するとか。
    「へー!すごいねー!」って言われたら、心配せずに一緒によろこべませんか?😊

• 8月8日
未来

うちの子も8ヶ月ですが、全く同じ感じですよ😂笑
周りから一人遊びが上手で大人しい子なのね〜ってよく言われます!
妹の子供は逆に1人遊びが苦手で抱き癖がついてるため、ずっとかまってちゃんです!
うちの子も私が部屋からすーっと消えても全然平気。なんなら誰もいない部屋でずっと遊んでる感じです笑。
友達の子も後追いない子も普通にいたので全然心配ないと思います(^^)

• ひまたんこ

ひまたんこ

みらいさんのお子さんは今でも
    一人平気ですか❔

• 8月8日
  • 未来

未来

1人全然平気です😂笑
    お腹空くと泣くのではなく指しゃぶり激しくなるため泣かないですし笑、オムツも特に泣かず。
    眠くなると泣くくらいです!

私も最初心配しましたが、むしろ今はプラスに考えて楽な子だな〜と思うようになってます😂

• 8月8日
  • ひまたんこ

ひまたんこ

あ、うちも眠いと泣きますね、そのときはお乳かませれば寝てくれます💨

あとは実家の父みてギャン泣き、夜のチャイルドシートは泣きますね、でも相対的に泣きが少なくて😭

このままでもちゃんと言葉や指差しがでればいいのですが😢

• 8月8日
♡♡♡

うちも5ヶ月ですが、同じ感じです!
私が抱っこするよりも一人でコロコロしてる方が楽しそうに笑ってます😅
でもあやせば笑うし、大丈夫かなーと思ってます笑
家の事は出来るし育てやすい子だなーとポジティブに考えてます😊

• ひまたんこ

ひまたんこ

抱っこブームも去りましたね💨
    それより寝返りさせてくれって
    抱っこ拒みます😢
    あやせば笑うし、目はあいますが
    今はなんともいえんですよね😣

• 8月8日
魔法使い

ネットを信じたらだめですよー。
信じて見てると全てが当てはまってきますから。

赤ちゃんの個性ですよ。
抱っこばっかりされてたら
1人でゴロゴロノビノビ
したいでしょうし。

お母さんはいつでも近くに居てくれる。って安心してるから
不安になることもなく
一人遊びが上手なのかもしませんよ!

• ひまたんこ

ひまたんこ

ありがとうございます‼️
    ネットって全部自閉症ってでますよね。
    なぜかうちの娘は夜になるとおはなしもして、抱っこもすりすりします。
    2ヶ月前はプレイジムもちーんで全然興味なかったんですけどね、歯がためもおえって出してたのに、今はハムハムして、おしゃぶりはだめになりました。個性ですかね!
    私がうるさい、めんどくさい性格だから、赤ちゃんもうるさいかなって思ってましたが、旦那に似たんですかね😃

• 8月9日