※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
子育て・グッズ

子供が熱を出してから夜泣きが始まりました。体調がまだ心配です。夜間に数回泣いています。夜泣きについて相談です。

夜泣きが始まったとき、何かきっかけとかはありましたか?
4日ぐらい前に、初めて子供が熱を出しました。土曜日午後だったので病院は閉まっており、夜間診療所へ行って座薬をもらってきました。今は熱は落ち着いたのですが、その辺りから昼寝で寝つきが悪くなった感じと、夜中にぐずり・泣きが出てくるようになりました😱。抱っこしたりトントンして15分位で寝付くのですが、夜間2、3回位あります。
これも夜泣きになるのでしょうか?まだ体の調子が悪いのかなぁとも気にしています。

コメント

tom

息子もその頃くらいから夜泣きが始まりました💦
きっかけはわからず急にでした😅
1ヶ月くらいで終わったので良かったです…

• けろっぴ

けろっぴ

旦那と、「これは夜泣きなのかなぁ?」と話してたのです。きっかけなく突然ってこともあるんですね。突然だとビックリしますね。
    長くなるとしんどいね〰️っとも話してました。

• 8月8日
  • tom

tom

でも体調を崩されてたみたいなので、そのせいの可能性も高いですね😣
    夜泣きの始まりじゃないことを祈りましょう😱😱

• 8月8日
  • けろっぴ

けろっぴ

本当、夜泣きが恐怖です😅

• 8月8日
ねこ

鼻が詰まって呼吸しにくかったり、咳で寝苦しそうな様子はありますか?まだ体調が万全でないと、夜中に起きてしまうことあると思います。夜泣きとは違うと思いますよ。

でも、ぐっすりと寝れないと可愛そうですよね(>_<)うちも今40度超え5日目で、夜中に何回も起きるので可愛そうです。

体調戻るまで頑張りましょうね(>_<)

• けろっぴ

けろっぴ

鼻水・鼻づまりや咳はなくて、熱だけだったんです。なので薬も熱冷ましの座薬のみしか処方されずでした。でも、ミルクを少し戻すこともあり、なんかまだ変なのかなぁと感じたりします。食欲はあるし、機嫌もよくなってきたのでようすみてました。
    今までぐっすり眠れてたので、かわいそうになります。そして、これが夜泣きじゃなかったら、いつかくる夜泣きが恐怖です😅

• 8月8日
  • ねこ

ねこ

ちなみに、うちは子ども2人とも夜泣きなく、今まで来ましたが、下の子が今その熱なので、もしこれがきっかけとなって、夜泣きになってしまったら、、、と怖い気持ちもあります(>_<)笑

お互い子どもの様子見ながら頑張りましょうね!ちなみに、うちは今病院から戻りRSでしたー(>_<)

お子さんぐっすり今日から寝れますように(>_<)

• 8月8日
はるか

体調がまだ全快してないんだと思います!
先週の息子がそんな感じでした!
39度まで熱が上がり1日で治ったのですが、そこから5日くらい日中はグズグズ、夜は何度も起きてギャン泣きでした!
その時はなんでーーって感じでしたが今思えば体調が戻ってなかったんだなと思います!
うちの子の夜泣きは2時間ほど意味もなく泣き続けていたので夜泣きっぽくはないのかな?と思います!

• けろっぴ

けろっぴ

うちも急に熱だけ上がり、2日ぐらいで平熱まで戻りました。昼寝しないし、夜も起きるし、本当なんで〰️?って感じです。
    それより、二時間も泣き続けたんですか??夜泣き、恐怖です😅

• 8月8日
  • はるか

はるか

夜泣きうちはやばかったです笑
    激しいのは数回でしたが、夜中に2時間泣かれるのは心折れまくりでした😭一生これだったらどうしようと思って一緒に泣いたりも😅
    今は寝てくれるので懐かしいなぁって感じですが!笑

• 8月8日