コメント
めー
出産するまで治りませんでした😣
ひよこ
私は結局最後まで治らなかったのでずっと酸化マグネシウムを処方してもらってました!もともと便秘体質ではありません^_^ ちなみに産後はもう飲まなくても大丈夫になりました👌
お腹おっきくなってくると排便の時いきむのも難しくていつも硬くなってしまってたので💦
-
たまご
産後は体質戻ったんですね😌
酸化マグネシウム、酷くなってきたら私も処方してもらおうと思います!- 8月8日
K
未だにずっと便秘です😭
ヤクルトとかミルミルとか
のんだら少しは出ます!
-
たまご
ヤクルトやっぱり良さそうですね(*゚∀゚*)さっそく今日買って試してみます!笑
- 8月8日
Anna
妊娠中は納豆とキムチで便秘解消してました!朝はヨーグルト、夜は納豆キムチと、徹底的に!
-
たまご
努力さてれたんですね!でも食べててなってしまいました😵妊娠前から発酵食品好きなので効かないのかもしれません💧
- 8月8日
ながれ
2人目の時は出産後も便秘でした。
授乳してたら水分無くなるのか余計に…
何食べても運動してもダメで薬飲んでました。
-
たまご
出産後も😱?!
そういう事もあるんですね…!
少ししたら治るんじゃないかと思ってたんですが、あんまり期待しないでおこうと思います。。- 8月8日
みか
私もです!
元々快便で便秘という意識はなかったのですが、コロコロでした。
そして、胃もたれがすごくて。
それを医師に相談したら、やはり酸化マグネシウム処方されました。
-
たまご
そうなんですね!
私は安定期頃に胃もたれがなくなって、今度は代わりに便秘が来たという感じです😵
なんとなくスッキリしないので今後酷くなってきたら私も検診で相談して処方してもらおうと思います👀- 8月8日
りえ
マグミット処方してもらうと楽になりますよ✨
処方された分全部飲まなくても便秘になった時に何錠か続けて飲んで改善されたら1回やめて、と飲むと楽になります😄
1人目の時から便秘に悩まされてて産後も切開した所が痛くてきばれなくてさらに便秘になってしまったりしたのでその後の妊娠した時は便秘になる前に処方してもらってました😊
次の検診で薬が余ってたらその時は薬を処方してもらわずにまた次の検診で処方してもらうような感じでした😁
-
たまご
なるほど(*゚∀゚*)前もって処方してもらっておけば安心ですよね✨次の検診でお願いしてみようかと思います!
- 8月8日
たまご
やっぱり出産するまで続くこともありますよね(;_;)
めー
コーラックの座薬したり錠剤飲んだりしてました😭
たまご
続くと辛いですよね😢薬も覚悟しておきます🤔