胎動を感じ始めた時期について教えてください。第二子の胎動がガスのように感じ、第一子の時は20週で気づきました。皆さんはいつ頃気づきましたか。
皆さんにお聞きしたいのですが、胎動ってどのくらいに感じましたか?
どんな感じでわかりましたか?
第二子なのですが、胎動ってポコポコとかそんな感じのはずっとあるのですが、ガスっぽくて。
第一子のときは、20週くらいでわかったので、もしかするとかなりの鈍感で…
2子目も同じくらいにわかるのかなっておもうのですが、早めにわかりましたか?
それも、胎動なのかわからず、第一子のときは検診できくほど、よくわからなかったので…。
22週目辺りからお腹でしゃっくりしてるような定期的なのがあって、やっとそれくらいに胎動か!ってわかった記憶があります。
みなさんは2子目ってどのくらいで気づきましたか?
早く胎動出てくれるとちょっとは安心するかなって思うので。
心配はつきませんが…
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)

mamari
今2人目妊娠中です。今回は18週くらいで胎動分かりました。1人目の時は私も22週くらいでやっと「これは胎動」と分かるようになった気がします。
私の行ってる産婦人科では、大体20週くらいでわかる人が多い、2人目以降だと18週くらいでわかる人が多いかなと聞きました。まだ16週とのことなので、もしかしたらまだ気づかないくらいなのかもしれません!
健診は月1しかないし、つわりも軽くなるとちょっと不安になりますよね…胎動あると安心しますよね🥺

はじめてのママリ🔰
1人目は同じく20週頃分かりましたが、2人目は1ヶ月以上早くわかったので14,5週にはあれ?って感じでした😂
ガスのような、モニョモニョするような感じで、さすがに早くない?って思ってました笑
コメント