※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

ベビーベッドは必要ですか?未開封のまま保管し、必要になった時に使うのが良いかもしれません。息子が動き始めたら使う場面が増えますが、つかまり立ちをする頃には逆に危ない可能性もあります。

ベビーベッドについてです!
今、セミダブルとシングルのベッドを繋げて
旦那と息子と3人で寝ています。
まだ寝返りをするまでなので、
特にベビーベッドは必要ないのですが
今後動き始めた時など考えると
ベビーベッドはあった方がいいですか?
もともと購入はしてあるのですが
未開封なので売ろうかと考えてます。
ただ、今後必要になるならとっておこうかなーとも。
2人目は考えてないので、使う場面とすれば
動くようになってからなのですが
つかまり立ちをするころになると
逆にベビーベッドの方が危ないんですかね?

コメント

あーか

うちはつかまり立ちするようになってベビーベッド辞めたので、今更いらないと思いますよ(・ω・)/

ぬん

動き出すようになってからの方がベビーベッド必要ないと思います💦

はじめはベビーベッドつかってましたが、寝相悪くて柵に激突し、つかまり立ちして危なくなったので1歳前から一緒に寝るようになりました。

コウノトリ

ベビーベッドより、床でお布団敷いて寝たほうが良いですよ(^ ^)ベビーベッドは邪魔になりますし😅2歳くらいになるとベビーベッドだと小さいですし🤔子供は寝相悪いです笑笑

とんとん

みなさんコメントありがとうございます😊
まとめてですみません!
今必要なければこのまま必要ないみたいなので、お譲りしてきますー!
助かりました(´▽`)!