コメント

ke
毎月発熱します。そして同じく少なくとも月二回は発熱します😅
そして同じく中耳炎に六月になり、長引いて病児保育を利用してました😓
なんか知りませんが、二男は毎日36度〜38度を行き来する人で、なんの熱なのかよくわかりません😂

くー
月に1回発熱します。
毎回すぐに熱が下がらず、3日から1週間休む時もあります。
うちは風邪や咽頭炎でした。
大変ですよね。。
知り合いには3歳くらいになったら落ち着くと言われました。。
-
みに
風邪とかだと熱長引くことありますよね😵
2歳で保育園入った上の子はほとんど熱出さないので、そのくらいまでの辛抱ですかね💦- 8月8日

はじめてのママリ
その頃は大体鼻水か咳が出るとあっという間に熱が出て、もう一週間おやすみコース…ってかんじで、それが月に二回はありました💦
半分くらい休んでたと思います😭
仕事休むのもしんどいですよね💦
-
みに
せっかく良くなったと思っても、すぐに風邪ひいちゃいますよね😭
そしてうちはすぐ中耳炎です😵
パートなので融通はききますが、その分給料減るので困ります😵- 8月8日

迷犬ちーず🐶
同じく月に1〜2回はお熱です🤒
38.0で保育園から電話がきますが
娘の平熱は37.0なので当の本人は
なんてことない顔してます🤣
-
みに
38度くらいだと全然元気ですよね🤣
今40度でてしまってさすがにしんどそうです😭- 8月8日

ひなみ
4月から保育園行ってます。5月頭から中耳炎で今だに通ってまーす🙋♀️
治りかけてしばらくしてまた水がたまっての繰り返しで幸いにも熱が出るってことがないんです。
この4ヶ月で熱が出たのは2回かな?中耳炎による熱かな?ってのが1回と手足口病の熱が1回だけです。
中耳炎しつこいですよね💦
-
みに
中耳炎なかなか治らないですよね💦
うちは去年の12月からなんです😭- 8月8日

ちず
こんにちは!
月一〜2回ほど熱出します。
その度にお迎えです汗
やっと落ち着いてきた感じです。
先々月までは毎月のように一週間や半月休むことも普通にありました。

あゆぱんまん
うちもいま中耳炎2回目です。
5月も両耳鼓膜切開して、今日もです😢
4月から慣らし保育でしたが、その月は呼び出し三昧でトータルで1週間いけたかなってくらいです。私の仕事が復帰が5月からだったのですが、
5月から8月の今日まで有休を20近く消費してます。
プラス自分の休み中に熱出したりしたときもあったので、すごい回数です😢
今回はうちも40℃近くの熱が4日から続いてました😢
今週、仕事1日しか行けてません😢
フルタイムなのに💦
子供はもちろんきついでしょうけど、働くママもしんどいですね😢
みに
やっぱりみなさんそうなんですね💦
中耳炎やっかいですよね😭
今も40度でてしまい病院来ております😭
ちず
初めまして!
横から失礼します。
うちも3歳と1歳の娘を二人預けてます。
上の子がよく熱を出すので、保育園からお迎えの電話がきてお昼に迎えに行って帰ってきたら熱なくて元気だったり、夜には下がったり結構あります。
同じ保育園に通わせているママ友になんだと思う?って聞いたら、多分知恵熱じゃない?
うちの子も知恵熱よくあったよと聞きました。
疲れてたり、頭をよく使ったりすると出る熱みたいです。
最近はようやく二人とも落ちついてきたようで、先月は健康に保育園行ってくれました!
何かあるとすぐ病院行ってと言われるので、上の子治ったと思ったら下の子がなるので病院漬けでした。
ke
夫とも知恵熱だろうねとは話しているのですが、実母があまりにも毎月発熱する二男を見て、ちゃんと大きい病院で検査してもらったほうがよいのではない⁉️と大げさです😅みんなそんなもんだってと言っても納得してくれず🙄
きょうだいで発熱したり病気したりするとほんと大変ですよね💦