※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんす🐱
子育て・グッズ

赤ちゃんの朝起こしについて悩んでいます。毎日同じ時間に起こすべきか迷っています。可哀想に感じます。みなさんはどうしていますか?

赤ちゃんを朝起こすタイミングについて
只今生後二ヶ月の息子を育てています(^w^)
朝自分が起きた時赤ちゃんがまだ寝ていたらそのまま起きるまで寝かせておいて泣いたら「朝だよーおはよー(・∀・)」とリビングに連れて行きます
なので時間がバラバラです
習慣つけるなら毎日同じ時間にリビングに連れて行くべきかと思いますが寝てるのに起こしちゃうのが可哀想で…(;・ω・)
みなさんはどうしてましたか?

コメント

るちゃん

私も一緒です〜😂✨
夜中の授乳が4〜5時なので、9時過ぎても起きなかったらおっぱいに限界くるので起こしますが…笑
私も最近同じ時間に起こしたほうがいいのかなー?と悩んでたとこです!
けど、保育園や幼稚園行くようになれば自然とリズムはつくだろうし、寝てる間に洗濯とかできてるしまぁいっか〜と思っちゃってます…😣💦笑

回答じゃなくてすみません😱

• にゃんす🐱

にゃんす🐱

コメントありがとうございます(^w^)
    やっぱりわかりませんよねぇ(;・ω・)
    気持よく寝てる寝顔見ると起こすの可哀想で…(笑)

• 12月9日
さぁたん☆

起きるまで寝かしておきますよ!けど、毎日ほぼ同じ時間に起きます!

• にゃんす🐱

にゃんす🐱

すごーい(・∀・)
    もう習慣ができてきてるんですかね(^w^)

• 12月9日
ぴよちん

私も寝たいだけ寝させてあげてますよ!
だから6時半だったり7時半だったりバラバラです…
規則正しい生活した方がいいのは分かってるんですが…やっぱり可哀想で(>_<)

• にゃんす🐱

にゃんす🐱

気持よく寝てる寝顔見ると起こすの可哀想な気持ちになっちゃいますよね(;・ω・)

• 12月9日
ポケちょる

起きるまで寝かせておきます‼︎家事もやらなきゃいけないし寝て間にしか出来ない事もあるので(^^)

• にゃんす🐱

にゃんす🐱

寝てる間にやることやっとかないといつになっても家事が進みませんもんね(;・ω・)

• 12月9日