※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
ココロ・悩み

正社員で保育園料未満児の預け入れ条件は?退職を考えています。

自分にたいしたキャリアもなく、たいした年収もないけれど、正社員なら、保育園料未満児いくらなら預けますか?退職を考えたりしています。

コメント

せいチャム

育休があれば復帰してもいいけど
産んでからの身体の調子や
産む前の心の具合にもよります。
私は辞めましたよ。

• プリキュア

プリキュア

育休とったので、復帰しますが、保育料など全く考えておらず、また、特殊な仕事をしていて、復帰後年収三分の一以下になるので、悩んでいます。。

せいちゃんさんは、なぜやめましたか?

• 8月8日
  • せいチャム

せいチャム

介護士してて身体がきつくなったので辞めました(*´ω`*)
    でも産んで半年で仕事はじめましたよ✨
    今は病院系例の施設で働いてます。
    保育園は申し込んでますが
    待機児童で入れません。←因みに母子で実家で母に預けて細々週3働いてます(*´ω`*)

• 8月8日
R.A.mama

保育料は前期と後期で変わったりもしますし、結局は前年度の収入で計算されるので、育休後なら少しは安いんじゃないんですかね❓🤔
その辺は役所に聞いてみるのが一番ベストやと思います!!!✨

ただ、保育園は退職してしまったら、園児は退園させられちゃいますよ💦
働いてるの前提じゃないと見てくれないので…💦

保育園は、月謝以外にも、雑費とかかさむし高いですよね…(´×ω×`)