コメント
はるなか👶
新生児の頃思い出しますね。。
ほんとにママさん頑張ってます。
Himetan❤️
うちも同じ様な感じですよ💦
-
🔰はじめてのママリ🔰
毎日毎日気が狂いそうです。- 8月8日
-
Himetan❤️
わかります💦- 8月8日
ᙏ̤̫❤︎
9ヶ月の娘ですが今でも1、2時間ごとに起きる時があり新生児に戻った😱💦
と寝不足でフラフラですが、赤ちゃんは喋れないし何かきっと理由があると思って頑張ってます(;ω;)
-
🔰はじめてのママリ🔰
9ヶ月でもですが、絶望- 8月8日
-
🔰はじめてのママリ🔰
ですが→ですか- 8月8日
ちぴ
うちは5ヶ月になったばかりですが同じく全然、生活リズムが整いません。
一日中泣いてばかりで、う◯ちもしてミルクもいっぱい飲んで、お昼寝もちゃんとして!でも泣く💦💦
(ちなみに、お昼寝も置いたら泣くので、ずっと抱っこだから体バキバキ!)
本当に何で泣いてるのか分かりません…
1ヶ月検診の時や新生児訪問の時に聞いたら「3ヶ月になったら落ち着きますよ」って言われたのに落ち着かないし次は「4ヶ月になったら落ち着きますよ」って言われたけど全然落ち着かず。
夜中も何回も起きるから寝不足で、イライラするし!
本当辛いですよね😩
-
🔰はじめてのママリ🔰
3ヶ月になる少し前にリズム付いて来たー😍と思ったら4ヶ月手前にしてリズムぐちゃぐちゃ状態です😨
最近は意思表示もはっきりしてきて、ホント疲れますね、力強いし😅- 8月8日
りんごのほっぺ
なるべく同じように日々過ごしてますか?
同じような時間にお風呂に入れて
同じような時間にお布団に連れいく
同じような時間に電気を消して
同じような時間にカーテンを開けて朝だと教えてあげる
これだけのことでも、毎日コツコツ続けていればリズムついてきますよ!
うちは新生児の頃からほとんど決まった時間にお風呂に入れて、電気を消して、お布団に連れて行って、カーテンを開ける。
これをしていたからか、1ヶ月の頃から夜にまとまって寝てくれるようになりました!完ミだったので腹持ちがよかったのもあると思いますが!
毎日同じ時間は難しいのでなるべくと心がけるだけでも変わってきますよ!
なかなか寝てくれないのもしんどいですよね。
毎日、育児お疲れ様です!
-
りんごのほっぺ
あくまで我が家の方法なのですべての子に通用するか分かりませんが😖
- 8月8日
-
🔰はじめてのママリ🔰
同じ時間にやってます😅
気分屋でミルクの量が定まらないので、授乳間隔がバラバラですが、
お風呂、ベッドは毎日同じ時間にしてるのにもかかわらずです- 8月8日
-
🔰はじめてのママリ🔰
NICUに入院してる時から気分屋と言われていたので、ミルクを飲む気がない時との差が激しくて、
かといって、決まった時間まであげないと言うのも熱中症怖いのでできませんし、
とにかくミルク量が20〜140の間で定まらないので辛いでね- 8月8日
🔰はじめてのママリ🔰
ホント、新生児の頃に逆戻りですよ。
辛いです