めめめ
気分転換に行きますよー☆上のふたりも数回だけどリトミックある日とかに通ってました。1年だけの育休なので違う場所での子どもの反応とか楽しんでみてます。午前中行って午後ぐっすり昼寝してもらうのも目的です(笑)
ママ友は、本当に気が合うなと思ったら数年たっても繋がってたりしますよー☆たまーーにのLINEぐらいですけどね😅
ゆ055
行く「べき」とは思わなくていいと思います!いかなくても十分子供は育ちますし(*^^*)でも、行くと、意外と楽しかったりします😏←経験者。私の場合は児童館ではなく支援センターですが…女性同士で群れたりおしゃべりしたりするの苦手だし、どうせ仕事戻るし…と行かずにいましたが、ちょっとしたきっかけで行ってみたらめちゃくちゃ楽しかったです(笑)息子が夢中で遊ぶのもうれしかったし、意外とママさんとおしゃべり盛り上がってリフレッシュになりました😁ママ友にならなくても、その場かぎりでサクッとお付き合いする感じでいけました!仕事復帰しましたが、土曜日は行けるときは支援センター行ってます(*^^*)
コメント