※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2人育児をしている方々、夜の寝かしつけは何時頃ですか?家事は寝かしつけ前にしますか?要参考です。

2人育児をしてる皆さん、夜は何時に寝かしつけて、何時頃寝てますか??洗い物などの家事は寝かしつけの前?あと?

参考に教えてください😊

コメント

あぴ

こんばんわ☺️
最近、上の子が夜更かしがひどくて全然寝ません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
とりあえず、下の子が22時くらいに毎日寝つきます😂
そこから、上の子はゴゾゴゾしてるのでほっといて💦
その間に洗い物したりします😂

𖠋𖠋𖠋

基本20時前には寝室にいて寝かしつけてます(*¨*)
20時過ぎに寝てくれた場合はその後帰宅した主人の物を片付けて23時に就寝します!

ただ長男はお昼寝をしてしまうと寝ないのでそういう日は先に下の子だけを寝室に連れて行き寝かしつけて主人が帰宅してご飯やらが終わった21時30分に全ての家事を終わらせてみんなで寝室へ行きそのまま就寝です♡

めめめ

寝かしつけで一緒に寝ます。夕ごはん後にちょっとしたデザートあげてる間に洗い物して、食べ終わってたら歯磨き→トイレ→布団で絵本タイムって流れです。本当は8時ぐらいには布団に行きたいけど無理で😂8:30~9時に布団入って一時間後に寝付くのが多いです。

みぃこ

うちは夕食後に子供に遊んでてもらって、その間に洗い物して、お風呂、20:30には布団に入るようにしてます。旦那は帰りが遅いので、夕飯も勝手にチンして食べて、洗い物も自分でやってもらってます。
私は23時くらいには布団に入ります。