※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

最近ストレスがたまっていて、話す相手がいない女性です。ストレスの原因は仕事や家族関係、健康面にも影響しています。ストレスの解消方法や、他の方はどうしているのか気になっています。

最近ストレスで心の中で叫びまくってます。もう気分がすごく沈んで、どうしようもないです。仕事の事、母親の事や、旦那の事、引っ越しの事などが主にストレスの原因だとはおもうのですが。
ストレスで扁桃炎にもなりました。帰り道突然泣けたり。

友達に話を聞いてもらったりしたいのですが、私の話をする為にわざわざ時間をとってもらうのはなんか気がひけて、、、話す相手がいません。
みなさんはストレスをどう発散したり解消したりしていますか?
ストレスって解消されるものなのか?と思ってしまっています。簡単にはなくならないですよね。

コメント

厚ちゃん♡

自分の話をする為にわざわざ時間をとってもらうのは…と、思っていると、相手にもそう思わせちゃってるかもしれないですよ😐
友達なんて、お互い様なので、時間とって聞いてもらった分、話を聞いてあげたりすればいいだけじゃないかと!
自分の事を大事にして、ストレス発散します!
やりたい事は、出来る範囲内でやる!

• あ

ご丁寧にコメントして下さって本当に嬉しいです、有難うございます。凄く納得しました!たしかに、友達なんだからあまり深く考えず打ち明けてみるのがいいかもしれませんね。

• 8月8日
ぺんぎん

友達には甘えちゃうのがいいと思います!
私も昔は同じ考えで、悩みを打ち明けられないタイプでした。
けど、そうしていたって何も変わらないです。私は変わりませんでした。

信用しているお友達がいるなら思い切って話してみてください!!
きっとお友達も心配していると思いますよ。

• あ

そうですよね、きっと友達に話を聞いてもらうだけで少し楽になる気がします。久しぶりに友達と電話してみようと思えました。有難うございます!

• 8月8日

ストレスを溜め込むより友達に相談しましょう