コメント
退会ユーザー
1ヶ月の頃は授乳の前に換えてましたよ。
でも、時が経つにつれて…今では朝まで換えてません(^^;
いつも心の中でごめんね…と思ってます(/o\)
himawari...
起きたら変えるで大丈夫だと思います😊
-
はる1008
そうなんですね!
ありがとうございます!- 12月6日
moon
オムツかぶれとかで無ければ授乳のタイミングや泣いた時で変えてましたよ。
オムツ交換すると起きちゃうので、寝てる時は寝かせてました。
-
はる1008
今の所かぶれはないです!
では起きたタイミングで替えてあげます!
ありがとうございます♪- 12月6日
♡れぃ♡
夜は起きれば変えますが泣いたりしなければ朝までそのまま‼︎
だいたい最近は寝る時間が決まってきたので寝る直前に変えてから寝かしつけしてます(★´v')ノ
1〜2カ月のときは夜中お腹が空いて起きてたのでその時見てあげる感じでした。
-
はる1008
寝かしつける前に替えてあげればいいんですね!
そうしてみます(^o^)- 12月6日
ruimama
それで十分だと思いますよ。授乳も4時間くらいならば明けても大丈夫でしょうし、赤ちゃんが泣いたりオムツかぶれができたりしていないようであれば、無理に起こして確認しなくても大丈夫だと思います(*^^*)
お母さんも疲れがたまるでしょうから、赤ちゃんが寝ておるときは気を張らずに寝ていて大丈夫だと思います。
-
はる1008
そうですよね!
赤ちゃんが寝てるようなら私もその間に睡眠をとっておきます!
ありがとうございます♪- 12月6日
Y-M-mama
恥ずかしながら私の子供は生後2ヶ月ぐらいから夜8時過ぎたら寝て朝方の4時まで起きなくて寝てる間は私も起きる事なく4時に替える時点ではパンパンです…
今のオムツは長時間でもサラサラって言うのが多いので、4時間感覚でも問題ないと思いますよ(^-^)/
かぶれたりしたら頻繁に見てあげたほうがいいかもしれませんが…
-
はる1008
そんなに寝てくれるんですね!
とってもお母さん想いないい子ですね(^o^)
かぶれてないので起きたら替えてあげることにします!- 12月6日
satoまま♡
こんばんは。
寝ている間はオムツ交換のせいで起こしてしまうこともありますし、こまめに見張っていたら自分も体力がもたないですから交換しませんでした。
今現在オムツかぶれはないですよね?
寝る前にきちんとみてあげれば4時間くらいなんてことないですよ~。
オムツの宣伝やキャッチコピー、12時間さらさら!とかじゃないですか(・o・)(さすがに12時間はまずいでしょうが、ある程度吸収機能があるということです!)
-
はる1008
今の所かぶれはないです!
初めてなのでちょっと神経質になってしまいました>_<
赤ちゃんが起きたら替えてあげることにします!- 12月6日
はる1008
その気持ちわかります>_<!
私も起きてオムツ替えなくて気持ち悪かったよね(。-_-。)って申し訳ない気持ちになります!