破水後、陣痛が来ず不安。明日までに陣痛なければ促進剤。主人の支えで安心。眠れず緊張中。
破水から始まった方
どれくらいで陣痛→お産につながりましたか?
39週4日、午後検診の際に破水し、
そのまま入院になりました。
今のところ赤ちゃんも下がってきていないし
子宮口もほとんど開いていない、
陣痛も来ていません。
明日午前中までに陣痛がこなければ、
促進剤などの処置を進めていくとの事です。
主人が会いに来てくれた時はとても
安心しました。頑張れるって思いました。
今は病室でひとり不安になってしまって…
自然に陣痛が来てくれるといいのですが…
眠れるのは今のうちとも思うのですが、
緊張しているのか、全く眠くありません。
- はとまめ(6歳)
コメント
☻
私は破水→バルーンで広げても陣痛始まらず促進剤の処置でした💦
いや、絶対寝たほうがいいですよ😭
私もそうでしたが、後半体力無さすぎて酷かったです😢
いちごま
夜中2時に破水→翌8:30陣痛始まり、10時過ぎに出産しました😊
8時くらいに促進剤使うこともあると説明受けましたが何とか陣痛が来てくれました😌
-
はとまめ
ありがとうございます。
平均的に破水から12~24時間で陣痛くるって話をされたのですが、幅広すぎじゃん!😭て思ってしまいました…夜中になっちゃうけど来てくれるといいなと思っています…- 8月8日
りーーー
私も前日高位破水で入院して一晩陣痛待ちました、結局全く来ず翌朝促進剤で出産しました😊
夜破水したので入院する際は旦那いましたが、分娩室に入院することになりそそくさと旦那は帰りました😂
看護師さんに眠れないと伝えたらお薬もらえるかもしれません、私はゆっくり寝てくださいと処方されて爆睡でした。もう少しですね、頑張ってください😭💓
-
はとまめ
ありがとうございます。
私も破水した以外は全然どこも異常ないし、
必ずしも寝てなくてもいいとの事で、
主人が来た時は私、思ったより元気だったから、
逆に気が抜けたようで、面会時間ぴったりで帰っていきました😂
このあとも眠れなくて辛いようならナースコールしてみようとおもいます。- 8月8日
みぃちゃん
切迫早産で赤ちゃんもかなり下がってて子宮口2.5センチ開始だったので、参考にならないかもしれませんが💦
38週0日の夜中に破水し、2時間後くらいに陣痛が来て、陣痛から6時間20分で出産しました!
リラックスして今のうちに少しでも寝てください😣!
-
はとまめ
ありがとうございます。
破水から数えると8時間強ですね😱私からすると長い時間に感じてしまいます…😭
初産+ビッグベビーな予感だそうで、お産長引くかもねと言われました😂それが一体どれくらいなのか…
少しでも横になって休んでおきます!- 8月8日
しのママ
朝方5時破水し、すぐ病院へ行って陣痛待ちするか促進剤打つか選べたので、早く会いたいし陣痛くる気配がなかったので9時から促進剤打って、15時陣痛きて17時に出産しました!
-
しのママ
もうすぐ会えますね💓頑張ってください!!
- 8月7日
-
はとまめ
絶対薬を使いたくないというわけではないのですが、まだ👶も大丈夫そうなので、もう少し様子を見ることにしました。
さっきNSTした時は👶まだまだめっちゃげんきでした😭
げんきな顔見せてほしいな☹️👶- 8月8日
あんり⭐︎
28週の時に寝ている時に破水しました。
破水した直後から地味に陣痛がきていて、いってー。って感じでは無かったです。
最初尿もれしたと思ったので、再度寝たら又出たので違うと思ったので、産婦人科に電話しました。
病院着いた時は3センチ開いていて、病院に着いて1時間後には全開になりました。
破水してから約5時間で産まれました⭐︎
1ヶ月早い早産でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
あんり⭐︎
36週4日でした^ ^
- 8月8日
-
はとまめ
ありがとうございます。
1ヶ月早いとは!さぞかしびっくりしたでしょうね!正産期に入っている私ですら、びっくりしすぎてポカーンでした😭
👶降りてないとずっと出続けてるみたいで、漏れないかも不安ですが頑張ります😭- 8月8日
こぱ
夜8時半に破水してすぐに生理痛のような痛みで子宮口3センチ。
日付変わった頃から痛み強くなっていって
朝の8時56分に産まれました☺️
寝れないかもしれないですが
体力温存の為に身体休めて下さいね☻
出産頑張って下さい😌💕
-
はとまめ
ありがとうございます。
やはり半日くらいはかかるようですね…
先生の検診時と、そのあともう1回助産師さんの内診あったのですが、
赤ちゃんまでまだ遠いわね~との事でした。
眠れなくても少しでも横になっておきます!- 8月8日
ふぁんた
上の子が破水からでした💡
夜中の2時頃破水。
ギリギリまで自然に陣痛くるのを待とうと言われ、その日の夕方くらいから痛くなってきました!
出産は次の日の朝5時頃でした😊
一人だと不安ですよね💦しかも夜は特に💦
私も破水後、落ち着かなかったです💦
寝れなくても横になって目をつぶるだけでも違うと思います😊
あと少しです✨がんばってください✨
-
はとまめ
ありがとうございます。
いつ産まれるかももちろん心配だし、ちょろちょろ止まらないのも気になってしまって😭
でも少しでも横になっておこうと思います。自然に陣痛がきますように!- 8月8日
はとまめ
☻さん ありがとうございます。破水きて約10時間たちました…😭これからの処置がどうなるかわかりませんが、少しでも横になっておきます!