※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
お仕事

子供が成長したらなりたい職業と、今の勉強や準備について教えてください。

今専業主婦の方でゆくゆくは働きたい方に質問です!
ズバリ、子供が成長したらなりたい職業はなんですか?
そのために今何か勉強や準備はされていますか?
ある方はぜひ教えてください♡❗️❗️

コメント

あ。

今専業でゆくゆくは子育て支援員になりたいと思っています!
なので仕組み等調べてはいますが…なかなか進めませんので
少ししたら夜働いて 慣れてきたら昼間働いて最終的には子育て支援員に挑戦してみようと思ってます(^^)

りり

若くて動けるうちは飲食店で接客がいいなーと思ってます!
以前焼肉店の店員をしたことがあり、すごく充実しててやり甲斐があったので😆賄いも美味しかったですし笑
一応医療事務の資格は取ったんですけど、医療事務としての実務経験が無いので歳とった時の切り札かなーと思ってます(><)

くま

元々、動物病院で看護師してたので落ち着いてきたらまたやりたいなーとは思ってますがしばらくは厳しそうなので、パートならパン屋で働きたいです♡妊娠してから異常にパンが好きになってしまって(笑)

もうすぐ医療事務、診療補助で働き出しますが、ゆくゆくは通信制大学に行って福祉系の資格の取得を考えています。旦那が発達障害を持っていてかなり苦労したので、発達障害の人(又は家族)を支援するような事をしたいです…!