みー
洗剤はアタックの濃縮タイプで、
柔軟剤はランドリンを使ってます😊😊
みるくてぃー :)
最初はニュービーズ?だったんですけど、
今はボールドです(*‘ω‘ *)
退会ユーザー
洗剤はアタック(粉と液体使い分け)、柔軟剤はソフランのプレミアム消臭使ってます😊
-
にゃー
アタックの粉と液体の使い分けはどういう風にされてますか?
こういう時は粉or液体というのが決まっているんでしょうか🤔- 8月7日
-
退会ユーザー
粉の方がしっかり汚れが落ちるので好きなんですが、溶け残りがあると嫌なので、お風呂の残り湯を使う時だけ粉です。
残り湯がなくてお水で洗濯する時は液体使ってます!- 8月7日
-
にゃー
なるほど、そういう使い分けをするんですね!
詳しく教えていただき、ありがとうございました✨- 8月7日
二児の母
アタック使ってます。
柔軟剤は刺激が強いと聞いたので使ってません。
たぬき
アリエールを使っていて柔軟剤はよく変えますが今はアロマリッチ使ってます(つω`*)
あーたん
洗剤はアタックで
柔軟剤はソフナーかランドリンのボタニカル使ってます😊
ぽんぽこぽん
洗剤はさらさで
柔軟剤はアロマリッチです!😍
とーましゅ☆
アリエールを使ってます。
柔軟剤は元々使ってたアロマリッチやソフランとかを少量にしてましたが、半年過ぎたあたりとかでは普通に普通量で使ってますし、湿度の高い北陸にいるのとアパートでサンルームなので部屋干しEXです。
柔軟剤使わなかったら生地が硬い気がして柔軟剤使う派になりました!
-
にゃー
詳しくありがとうございます😊
私もじっとり蒸し蒸しな島根に住んでいるので、部屋干しする時はそちら使ってます(笑)
ベビちゃんの服でも大丈夫なようで良かったです✨- 8月7日
-
とーましゅ☆
赤ちゃん洗剤ってよく落ちるんですけど生地がゴワゴワする感じがして3か月くらいから使ってないです!
柔軟剤も心配だったら少量ずつから増やしていっていいと思います😊
動き回って汗だくでもう赤ちゃんの匂いなんてなく、汗臭い唾液臭い(男の子だから汗臭いのは尚更かな)今、頼るのは柔軟剤です😝- 8月7日
とも
洗剤、柔軟剤ともに、さらさ使ってます。
あろは
ニュービーズとアリエール交互に気分で変えてて、柔軟剤はソフランやアロマリッチです(^ ^)
彩り
2ヶ月手前から一緒に洗い始め、さらさ使ってました。
気に入ってましたが、やはり汚れ落ちが弱い気がして、最近 液体タイプのアタックネオに変えました。
柔軟剤は赤ちゃんには刺激が強いので使ってません。
3姉妹年子ママ
洗剤は特に拘り無く、アタック抗菌水、アリエール、ボールド辺りを使ってます。
柔軟剤はレノア、ソフランをよく使います。
今の時期は旦那臭に合わせ、レノアの青使ってます。
コメント