※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなり
子育て・グッズ

2歳以上も使えるチャイルドシートをおすすめします。1人目が2歳になったばかりなので、スライドさせる方が経済的ですね。

チャイルドシートについてです!

1人目産まれた時に、グレコのマイルストーンを買いました。0歳から対応のやつです。

2人目がもうすぐ産まれるのでもう1個買おうと思うのですが、1人目がもう2歳なので、2歳以降使えるやつを買ってスライドさせた方が安く済むかなと思ったのですが、何かおススメありませんか?

1人目は7月に2歳になったばかりです😃

コメント

yk3♡

うちも下の子産まれる時上の子が2歳になる時だったので上の子が使っていたシートを下の子にお下がりで新しいジュニアシート買いました!それを2歳の子が使ってます。

• いなり

いなり

やっぱりそれがいいですよね!
    0歳から対応はやはり若干値がはりますよね💦2歳から使えるものを探してみたいと思います↑
    ありがとうございます😊

• 8月8日
さぁちゃん

年子で妊娠中です(^^)
今はコンビのクルムーヴ使ってますが、上の子用に1歳から使えるジュニアシート買いました✨

アップリカのエアグルーヴですが、めっちゃ使いやすいです😊
シートもかなりしっかりしてます。
一応1歳から11歳までと長く使えるみたいです!

似たようなのなら、コンビのジョイントリップ 、レカロのJ1、エールベベのスイングムーンかサラット3ステップがありますよ!
金額も2万から3万の間で買えると思います✨

• いなり

いなり

たくさん教えてくださってありがとうございます!アップリカもいいですよね🌟全部調べてみようと思います♪
    安く済ませはしたいですが、安全や子供の快適さも大事ですもんね💦
    ありがとうございます😊

• 8月8日