※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたん
妊娠・出産

29週の妊婦です。最近お腹が痛くて苦しいです。食べ過ぎのような感覚。張りどめを飲んでいるけど、苦しさが改善されず。対処法を知りたいです。

29週です!
何故か最近お腹が痛いとゆうか苦しいです。
しいていえば、食べすぎて苦しい感覚と似ています。
張りどめを主治医に毎食後、寝る前と飲むよう言われてるので、張りは大丈夫なのですがただ苦しく、しんどいです。
疲れているのかなと思って、ゆっくり横になってみても苦しさはあまり改善せず…
なにか対処法は無いでしょうか?
同じ経験した方や対処法知っているかた教えてください😭

コメント

slow

張り止めの副作用かも知れません😖
私も張り止め飲んでいましたが、動機息切れで苦しく、横になってもダメで寝込んでいた時期あります😥

• りーたん

りーたん

ほんとですか?!
    張りどめは飲んだことはあったのですが、1日1回位で、1日に4回などは初めてなもので💦
    しばらく休んでみます!

• 8月7日
  • slow

slow

私は1日3回でも副作用強かったです😖周りにも張り止めの副作用で同じような人多かったですし、生産期に入って飲むのをやめたらぴたっと止んだので、副作用だったんだなーと思いました💦

飲まないのは早産に繋がってしまうので、あまりに酷いと副作用を和らげる漢方なども出してもらえるので、お医者さんに症状を伝えた方がいいかも知れません😣

• 8月7日