妊娠・出産 29週の妊婦です。最近お腹が痛くて苦しいです。食べ過ぎのような感覚。張りどめを飲んでいるけど、苦しさが改善されず。対処法を知りたいです。 29週です! 何故か最近お腹が痛いとゆうか苦しいです。 しいていえば、食べすぎて苦しい感覚と似ています。 張りどめを主治医に毎食後、寝る前と飲むよう言われてるので、張りは大丈夫なのですがただ苦しく、しんどいです。 疲れているのかなと思って、ゆっくり横になってみても苦しさはあまり改善せず… なにか対処法は無いでしょうか? 同じ経験した方や対処法知っているかた教えてください😭 最終更新:2018年8月8日 お気に入り 2 妊娠29週目 夫 りーたん(6歳, 8歳, 9歳, 10歳) コメント slow 張り止めの副作用かも知れません😖 私も張り止め飲んでいましたが、動機息切れで苦しく、横になってもダメで寝込んでいた時期あります😥 8月7日 りーたん ほんとですか?! 張りどめは飲んだことはあったのですが、1日1回位で、1日に4回などは初めてなもので💦 しばらく休んでみます! 8月7日 slow 私は1日3回でも副作用強かったです😖周りにも張り止めの副作用で同じような人多かったですし、生産期に入って飲むのをやめたらぴたっと止んだので、副作用だったんだなーと思いました💦 飲まないのは早産に繋がってしまうので、あまりに酷いと副作用を和らげる漢方なども出してもらえるので、お医者さんに症状を伝えた方がいいかも知れません😣 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠29週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーたん
ほんとですか?!
張りどめは飲んだことはあったのですが、1日1回位で、1日に4回などは初めてなもので💦
しばらく休んでみます!
slow
私は1日3回でも副作用強かったです😖周りにも張り止めの副作用で同じような人多かったですし、生産期に入って飲むのをやめたらぴたっと止んだので、副作用だったんだなーと思いました💦
飲まないのは早産に繋がってしまうので、あまりに酷いと副作用を和らげる漢方なども出してもらえるので、お医者さんに症状を伝えた方がいいかも知れません😣