※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
お金・保険

扁桃腺手術で保険が適用されるか知りたいです。扁桃腺の問題で手術を検討中で、お金のことが心配です。

扁桃腺の手術でお金がおりた保険に入ってる方いますか?

教えてください。
保険がおりないものが多いらしく、調べましたがよく分からず泣

昔から扁桃腺が腫れやすくそれで風邪を引くことが多いです。
医者にも手術しちゃえばいいのにって言われてたけど怖くてなぁなぁに、、、
子供もできて簡単に風邪なんてひいてられないので扁桃腺を摘出したいです。

扁桃腺手術でもお金がちゃんとおりる保険教えてください😭😭

コメント

じゅん

4年前に手術をして保険おりました!!
親がかけててくれたので詳しくは分からないのですが...
住友生命でした!!
プラスオプションみたいなやつでおりたみたいなので入ってすぐ手術してもおりないかもしれないです💦
1度問い合わせしてもいいかもしれないですね‎٩( ´͈ ᵕ `͈ ๑)

ちなみに、手術してからは熱は3回くらいですぐ下がるようになりました!!
ただ大人になってからの摘出はやはり大変です💦
入院は1週間くらいですが自宅に帰ってから喉の痛みに合わせたご飯を食べないといけなかったりするので💦

• はむたろう

はむたろう

プラスオプションなのですね💦

ご飯はもう諦めておかゆとかになるの覚悟なのですが毎回扁桃腺が腫れるたびに病院で抗生物質もらいに行くの大変で💦

手術したときっていくらくらい支払いましたか?

• 8月8日
  • じゅん

じゅん

私の場合は1週間でもう退院していいですか?!と半ば強制的に退院しました(¯―¯💧)
    高額医療適用でとりあえずその場では10万弱だった記憶がありますが保険でそれ以上戻ってきたので実際の手出しはなかったです!!

扁桃炎大変ですよね💦
    お子さん3ヶ月ですか?
    私の経験ですが、退院したあととてもじゃないですが育児できるような体調じゃないかなと思いまして💦
    もし頼れる方が周りにいらっしゃれば全然いいかなと思います✧*。
    扁桃炎は長引いたりするし大人になると成人病の引き金になったりもするので早めに取れればいいですね✧*。

• 8月8日
あいり

県民共済は手術給付金も降りますが、入院日額はどの保険でも降りるので、高額療養費と併用したら持ち出しはほとんどないですよ。