※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sho
子育て・グッズ

子どもの1歳の誕生日について、お祝いの準備をしていない状況で悩んでいます。他の方のお話を聞きたいと思っています。

もうすぐ子どもの1歳の誕生日です。
土地の風習とかもなく、そもそもイベントにあまり興味もなくて何の準備もしてません💦
とりあえずケーキを買ってきてロウソクを立てて、夫と3人で記念写真だけ撮るつもりです(´ω`;)

もっと何かちゃんとお祝いしなきゃですかね💦
同じような方お話聞かせてください!

コメント

ぬーん

うちもそんな感じでしたよ\(^ω^)/
ちゃんとわかるようになってからお祝いしてあげればいいかなと私は思ってます♡

• sho

sho

お返事が遅くなってすみません💦
    まだ本人もわからないですよね(^^;)
    2才ならわかるだろうから、来年からちゃんとお祝いしてあげようと思います☆
    ありがとうございました!

• 12月8日
黄緑子

うちもです!
イベント重視してないので、というのも、旦那も私も実家が自営業なのでイベントの時って忙しいんですよね(笑)

ぜーんぶ適当(笑)
そして、思い出も大事にしないタイプです(笑)

幼稚園に行けば嫌でも巻き込まれるので、いいんですよ、それまでは。

と、思ってます。
お食い初めさえ、適当儀式でした(笑)

• sho

sho

お返事が遅くなってすみません💦
    自営業なんですね!お仕事ならお祝いするの大変ですよね💦

実は私もめんどくさがりつつ過去に色々やってきましたが、それほど振り返ったり思い出の品を懐かしむ訳でもないので…(^^;)
    あ、うちもお食い初め適当でした(笑)
    きちんとイベントごとに色々する人を尊敬しちゃいますf(^_^;

そうですよね、幼稚園以降は巻き込まれそうですね…
    覚悟しておかなければ💦

とりあえず今回はケーキと写真だけにしようと思います!
    ありがとうございました☆

• 12月8日