※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ保育園のママに挨拶を無視され続けて驚いています。彼女は他の人には話しかけているのに、どうしてでしょうか。

同じ保育園のクラスのままさんがいるのですが、同じ月に入所して最初すれ違った時挨拶したけど無視、その次
門のところで会って挨拶したのに無視で1歳の子を抱っこしていたので門を開けて「どうぞー😊」って言ったのに無視
今日もすれ違いざまに会った時に挨拶したけど無視

こんな人いる!?衝撃すぎました😳

4歳くらいの子もいたのですがそのこのクラスのぱぱさんには自分から話しかけたり、保育園の先生にはニコニコ話してたのにびっくり。

コメント

まま

やばいやつですね😅もうこういう人はこちらも無視でいいと思います💦

ハム

挨拶する習慣がない人なんじゃないですかね?
たくさんいますよね。習い事や支援センターや保育園で、一緒になった人に「こんにちはー」って言っても返ってこないこといっぱいあります!
別に仲良くなりたいとかなくて、ただの挨拶だし、子どもの教育にも良くないと思うのですが、、
関わりたくないんですかね?謎です。

たこさん

損得勘定ですかね…?
関わりがある人だけに態度を良くしておけばオッケーな感じがします💦
同じクラスじゃなく、先生でもない保護者とは付き合っても意味がないからとか🤔

はじめてのママリ🔰

メリットある人にしか愛想ない人いますよね。何か公の場で会話しなきゃいけないタイミングたかあったら人が変わったように態度よくしてきそうです。
損得しか見てない人なので関わらないほうがストレスないと思います!そういう人って簡単に裏切りますし。