※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかな
お仕事

子供が保育で熱が下がりました。明日の保育について悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせください。

子供が1歳9ヶ月です(^^)保育に行ってます(^^)今日の朝から熱が有り病院の救急で診察してもらい薬と座薬をもらい今熱が下がってます。

明日保育に行かせるか悩んでます。

皆様のご意見を聞きたいです(^^)

コメント

なっちゃんママ

こんばんは✩*॰¨̮
また熱が上がる可能性があるので念の為休ませて様子見た方がいいと思います(^^)
お子さん早く治るといいですね!

座薬のおかげで今は熱が下がっている可能性もあるので、可能であれば大事をとって休んだほうがいいかな?と思います。
保育士として働いていましたが、昨日座薬使って今は熱ないですー!って登園した子は、日中にまた熱が上がってお母さんにお電話することが多かったです(*_*)

MINMIN@蒼

朝は熱なくても昼間とかに
熱上がっても子供可哀想ですし
仕事早退して迎え行ったりとかを
考えると休ませた方がいいと思います(´・ ・`)

cornus

座薬や熱さましを飲んでない状態で発熱なく1日過ごせて、食欲もあれば、翌日から行かせてます。
今回はお薬で下がっている可能性もあるので、明日は様子を見たほうがいいのではないかな?と思います。