労働基準監督署に相談したことのあるかたいらっしゃいますか?相談したい…
労働基準監督署に相談したことのあるかたいらっしゃいますか??
相談したいことがあり、どんな感じか教えてほしいです。
- aaa123
はじめてのママ
電話ですが相談したことあります。
すごく親身な相談というよりも淡々とそれは〇〇ですね、みたいな感じでした。
ママリ
育休の取得用件について相談したことあります!結果的に心配した結末にならなかったので、そこから是正のために動いて貰うということは無かったですが…。
声からして60代くらいのおじちゃんが出て、親身に対応してくれました。軽めの内容でもちゃんと聞いてくれると思います。
私の場合は事細かに、いつから就労してて、いつから産休なのか。会社とはどんなやりとりをしてるのか。記録は残っているか。など聞かれたので細かく答えられるよう準備しておくと会話もスムーズかと思います。
その後どうなりましたか?とか連絡も向こうから入れてくれて、思ったより親身な感じでしたよ!
電話するなら勤めてる会社を管轄してる労基署がいいと思います🙆♀️
コメント