※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクを変えたいが、どれがいいかわからず困っています。ミルク変えてよくなった経験のある方いますか?

生まれたときからほほえみのミルクを
使用しています。
今まで問題なかったのに、急に下痢になりました。
一週間続いてるので病院にいったところ
ミルクを変えてみてくださいと提案されたのですが
今までほほえみしか使ってないのでどれがいいのか分かりません。

どなたか同じような経験をして、ミルクを変えたらよくなった赤ちゃんのままさんいませんか?😵

コメント

テディさん

スティックタイプがあるもので試してはいかがですか⁉
うちの子は普段はぐくみ飲んでてほほえみにした日は少しゆるめになってました。

• りいまま

りいまま

ほほえみもスティックタイプがあります😥他にありますか?

• 8月7日
*yuki*

そもそも急に下痢になったのであればミルクが原因ではないと思いますよ!
下痢は結構回数多いですか?
もし多いのであれば胃腸炎の可能性もありますよ!
今まで大丈夫だったミルクをかえる前にまずは下痢を治さないと意味がないと思います!
なのでしょうにかをかえるとかしてもう一度診て貰ったほうが良いと思います😊

• りいまま

りいまま

通常1日二回だったのが、今は五回ほどでゆるゆるというよりかは水っぽいです😱💦色をみてもらいましたが、これなら大丈夫だと言われ安心ひしてたのですが😱💦

暑さで遣られたのでしょうか😱💦それともエアコンのせいで😥

• 8月7日
  • *yuki*

*yuki*

水ですが!
    色だけを見て医者が言ったのはきっとロタの事だと思うんですよね!
    ロタのうんちは白くなるから!
    でも胃腸炎だと色はかわらないですし、もう離乳食も始まってるでしょうから胃腸炎の可能性もありますし、もちろんエアコンによりお腹が冷えて下痢になることもありますよ😅
    うちの娘は生後6ヶ月で胃腸炎になってます!そのときは確かO-122という菌が出ました!
    そもそも回数が多くなってるということなので、整腸剤とかはもらってますか?

• 8月7日

上の子の時に同じような感じで、いきなり下痢になりました!
ちょっと高いけど、しばらくノンラクトというミルクを飲ませてたら良くなりましたよ😃

京

ほほえみ使ってましたが、下痢の時は乳糖不耐症の時に飲ませる森永のノンラクトミルクを飲ませました😊