※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半で生理が来て以降、次の生理が来ない状況です。未だに来ないのは異常でしょうか?病院への受診が必要でしょうか?完母です。

生後1ヶ月半の時に生理が来ました😊💕
↑病院で見てもらって生理と言われたので間違いない✋💨

その後未だに次の生理が来ないのですが異常なのでしょうか?🤔
病院へ行った方がいいでしょうか❔
ちなみに完母です🍀

コメント

知り合いで、1回来たけど1年来なかった人もいましたよ!母乳をあげてたら止まることもあるみたいです。

でも、気になってストレスになるのもよくないと思うので、一度見てもらってスッキリするのもいいと思います。

• よう

よう

返信ありがとうございます🤗💕
    同じような方もみえるんですね✋💨

病院に行ってみてもらいたいんですがなかなか子ども連れてってなると待ち時間が長い所の産婦人科なのでためらっちゃいます😣💦
    でも行ったらスッキリしそうですね❤️

• 8月7日
ままり

上の子の時3ヶ月で生理がきて、その後は1ヶ月に2回あったり、2ヶ月来なかったりしましたよー!授乳やめたら規則的に来るようになりました。
授乳してたらホルモンバランスも安定しないし、産後1年までは不順になりやすいみたいです😊
1年経って、授乳やめても不順なら心配ですが、それ以外なら大丈夫だと思いますよ✨

• よう

よう

授乳がやはり影響してるんですね✋✨
    産後1年まで様子見てみようかなー😊💕
    アドバイスありがとうございます🐼👑

• 8月7日
かっちゃん

私も同じくらいのタイミングで悪露ではないと思われる出血が始まり、診察に行ったところ生理だと言われました。

だけど、勝手にこのあとしばらく生理こないだろうなと思ってます。

妊娠前はほぼ生理が遅れることはありませんでしたけど…

• よう

よう

私も出産前は生理遅れることがありませんでした😣💦
    産後はホルモンバランスが不安定って言いますもんね✋💨
    長い目で様子見て見ようと思います😊❤️

• 8月8日