※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
子育て・グッズ

生後8〜9ヶ月の子供の1日のスケジュールを教えていただきたいです!ちな…

生後8〜9ヶ月の子供の1日のスケジュールを教えていただきたいです!
お昼寝の回数やミルクの回数など、今の状況で大丈夫か不安なので参考にしたいです(*^^*)

ちなみに…うちの子はこんな感じです!

6:00 起床、ミルク
9:00 寝る(30〜40分くらい)
10:00 離乳食(+ミルク ※あまり飲まないです)
14:00 ミルク
15:00 寝る(1時間〜2時間)
17:30 離乳食(+ミルク ※あまり飲まないです)
18:00 お風呂
20:00 ミルク
20:30 就寝

コメント

kaoponzu

こんばんは!

7時 起床 離乳食 ミルク
10時から12時 昼寝
12時 離乳食 ミルク
17時 夕寝ちょっと
19時 離乳食
20時 風呂 ミルク 就寝

昼と夕方のあいだにミルク飲ましてと勧められたので明日から追加します😊

  • 桜

    コメントありがとうございます😊参考にさせていただきます!

    • 8月8日
R_mama

5:00 起床 ミルク
7:30 朝寝
8:30起床 離乳食・ミルク
9:00 保育園
11:00 お迎え(慣らし保育なので短いです)
12:30 離乳食・ミルク
13:00 お昼寝
15:00起床
17:00 離乳食・ミルク
19:00 お風呂
21:00 就寝

って感じです
日によってミルク時間やお昼寝時間は変動しますが、大体こんな感じです!☺️

  • 桜

    コメントありがとうございます😊参考にさせていただきます!

    • 8月8日
yuna

6:30 起床 母乳
7:30 離乳食
9:30 だいたい毎日支援センターへ
10:30 母乳
11:40 帰宅、離乳食
12:30 お昼寝
14:00 起床、母乳
16:00 母乳
18:30 軽めの離乳食(ヨーグルトなど)
19:30 お風呂、母乳
20:30〜21:00 母乳、就寝

完母なので母乳率高め🤭
8ヶ月なのに2.5回食くらい食べてるからかおでぶちゃんな息子です…(笑)

  • 桜

    コメントありがとうございます😊参考にさせていただきます!

    • 8月8日
トモ

生後8ヶ月半です😁

7:00起床、授乳
9:00離乳食100+軽く授乳
朝寝40分
12:30離乳食200〜250(おっぱい拒否
14:00授乳
昼寝40分
17:00離乳食200〜250(おっぱい拒否
17:45軽く授乳
18:00お風呂+白湯
18:30就寝

離乳食食後の授乳は拒否されるので、次の離乳食に影響が出ない時間帯に授乳を挟むようにしてます。

あとはまだ離乳食だけでは栄養面が心配なので、お昼の離乳食のときは粉ミルクを使ったパン粥をあげてます。

就寝前のミルクは卒業して白湯だけあげてます。

  • 桜

    コメントありがとうございます😊3回食にされてるんですね!参考にさせていただきます!

    • 8月8日
ぴ

9ヶ月半です。
コロコロ変わりますが最近は

7:30 起床
8:00 離乳食
10:00 授乳
11:00- 昼寝(1.5-2.5時間くらい)
13:30 離乳食
散歩や買い物いく
16:00- 夕寝(1時間くらい)
18:30 離乳食
19:30 お風呂
21:00 授乳、就寝

夜中 1-2回起きたら授乳🤱

だいたいこんな感じです!昼寝夕寝は日によって時間とか長さにけっこーズレがあります💦出かけたらかなりリズム崩れてあんまり寝ません…離乳食は一回250くらい食べます🍴たまーに突然朝4:30とか5:30に起きる時あるので、朝のゴソゴソめっちゃヒヤヒヤしてます。笑

  • 桜

    コメントありがとうございます😊離乳食たくさん食べてるんですね✨参考にさせていただきます!

    • 8月8日
pun

私は完母で、離乳食は二回食です。

6:00 起床、おっぱい
8:00 朝寝(1時間くらい)
10:00 離乳食、おっぱい(ほとんど飲まない)
11:00 朝のお散歩
12:00お昼寝(1-2時間くらい)
14:00 おっぱい
17:00 離乳食
18:00 おふろ
19:00 おっぱい
19:30 就寝

夕方の離乳食後にはおっぱいなし(あげてもほとんど飲まない)で、19:00のおっぱいをたっぷり飲みます。

  • 桜

    コメントありがとうございます😊参考にさせていただきます!

    • 8月8日
かな

9ヶ月です。

5時半〜6時半 起床
7時半〜8時 離乳食
9時半〜10時 買い物や支援センター
(朝寝 30分〜1時間)
12時〜12時半 離乳食
14時〜 昼寝
18時〜18時半 離乳食
19時半〜 お風呂
20時半〜 ミルク 就寝

だいたいですが、こんな感じです。

  • 桜

    コメントありがとうございます😊参考にさせていただきます!

    • 8月8日
はみぃ

8ヶ月半です。

430 起床、暗がりの中私にのしかかったりして遊ぶ
600 ミルク160-200
900 離乳食1
1200-30 離乳食2
1600 ミルク160-200
1900 離乳食3
1920 お風呂
-2000 就寝

どこかで一回ぐらい外出(児童館、図書館、買い物、フィットネスなど)。
昼寝は、午前1-2回、午後1-2回、合計2-3時間ぐらいです🤚😃なかなか昼寝の時間が定まらないんですよねー😑

  • 桜

    コメントありがとうございます😊参考にさせていただきます!

    • 8月8日
レンママ

7時 起床
7時半 離乳食→母乳
10時 昼寝(30分から1時間)
12時 母乳
14時 昼寝(1時間から2時間)
16時母乳
18時半 離乳食→母乳
19時半 お風呂
21時 就寝(添い乳なので3,4回起きては授乳します)

  • 桜

    コメントありがとうございます😊参考にさせていただきます!

    • 8月8日

「子育て・グッズ」に関する質問