※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあこ
妊娠・出産

妊娠9週目で腰痛がひどくなり、夜勤がつらいです。先輩ママさん、初期の腰痛はありましたか?対処法を教えてください。

妊娠9週目です。腰痛がひどくなりました( ´・ω・`)
看護師をしています。夜勤は月2回にしてもらいましたが、9週目に入り、腰痛が悪化し、今は横になったり屈んだりするのも辛いです。。

先輩ママさん、妊娠初期の腰痛は有りましたか?
また、良い対処法があったら教えてください。

コメント

くぅ

こんばんは😊
私も看護師です。
元々尾てい骨骨折をした事があるので、妊娠してから腰痛にはけっこう悩まされました〜😭
ありきたりにはなってしまいますが、無理ない程度にストレッチしたりしてました。
あとは、あんまり早い時期からしてよいかは分からないですが、腹帯代わりの妊婦用ガードルをしてました。
腰を支えるような機能があるもので、それをしてると少し楽でした!
冷え予防にもなりますし。
仕事柄どうしても体幹を使うし、力もいるからキツイですよね😢
あまり参考になるような答えでなくてすみません。
あまり無理なさらず、少しでも良くなりますように♥️

• たあこ

たあこ

ありがとうございます(><)もう産休ですか?お疲れ様です!

やはりガードルですかー、明日妊婦用の買ってみます(><)

• 8月7日
やまやま

夜勤免除してくれないんですね😥
わたしは、中期からガードルして、後期はトコちゃんベルトしてました。
なんとなくマシかな?程度でしたが…😅

• たあこ

たあこ

やまやまさんもガードルしてたんですね!なんとなくマシになる程度でもなんとかしたいです(><)

夜勤免除してほしいのですが、人数的にあかんみたいです( ´・ω・`)

• 8月7日
1年

以前産婦人科で看護師してました。妊娠中や妊娠していなくても腰痛の時にトコちゃんベルトや骨盤ベルトしてる先輩達もいましたよ。

• たあこ

たあこ

そうだったんですね!
    やはり骨盤ベルトを買わなきゃですね(><)

• 8月7日
  • 1年

1年

今は専業主婦していますが、腰が痛くなった時に骨盤ベルトすると私は楽になる気がします(*´-`)

• 8月8日
  • たあこ

たあこ

台風過ぎたら速攻で買ってきます(><)

• 8月8日