※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ9週です。つわり中で毎日きゅうりの漬物と豆乳だけ口にできるの…

もうすぐ9週です。つわり中で
毎日きゅうりの漬物と豆乳だけ口にできるのですが、
どちらも飲み過ぎ食べ過ぎはダメなようなのですが、それしか口に入れれないので1日の摂取量はどちらも超えていると思います。体に悪いのなら他のやつを食べたり飲むように努力した方が良いのでしょうか?おそらく豆乳も500mlは軽く超えるくらい飲んでいると思います💦水でも気持ち悪くて💦
つわりで吐きはしないものの、匂いつわりよだれつわりあり、1人目の時より気持ち悪さは少ないものの、食べれるものが圧倒的にに少なく3週間で5キロ減りました。食べて気持ち悪くなるのが怖く食べるのが怖いです。コンビニの冷え冷えのツナマヨおにぎりサラダ巻きなども食べれていたのに2週間前から食べれなくなりました。純米せんべいもたまに食べれていたのに数日前から食べれなくなり、きゅうりの漬物だけになってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵コーナーにあるような冷めてても食べられる茶碗蒸しとかどうですか?無理そうかね?🥲
私もいまつわり中なのですが冷やしてある茶碗蒸し食べやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    結構一通り試していて、だし系が特に無理で醤油使ったもの、だし、麺つゆどれも食べるとえずいてしまい💦
    あったかい茶碗蒸しだと4週5週初めだと食べれた気がするのですが。
    なんか食べれるもの探すのも疲れてしまいました😭
    お互いつわり期間頑張りましょう😭

• 46分前
なまこ

私は食べづわりの時はチョコスティックパンとレモンスカッシュ、冷たいゼリーとミンティアしか食べれませんでした😭
もうそれしか食べれなかったし、30分おきにパン一本のうちの半分のペースで、ミンティアは1日ひとつ全部食べてしまうので、栄養偏りまくりでしたよ🤣笑
だってそれしか食べれなかったからしょうがないじゃん!という気持ちでしたが、一回でそんな大量にたべるわけではないので大丈夫ではないでしょうか?
ちなみに負荷検査は引っかかりました〜😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    炭水化物系とゼリー系食べれていたの羨ましいです😭炭水化物とってるとなんか安心できる気がして💦もうだし系も甘い系も柑橘系も果物も無理で最終的ににきんきんに冷やした漬物に行きついた感じで💦
    食べれるのなかったらしょうがない精神でいこうと思います。

負荷検査今から怖すぎます。。。

• 41分前