※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

生後11日の赤ちゃんのミルク摂取量について質問があります。1日の摂取量が560mlから640mlが基本だと聞いたが、うちの子はそれを飲まないこともある。大丈夫でしょうか?

生後11日のベビーのミルクについてです。

1回80mlを7から8回あげるのが基本なら560から640mlが1日の飲む量ですよね?

うちの子はあんまり飲まないので560mlもいかないこともあるのですが大丈夫なんでしょうか?

コメント

3兄弟まま

大きめに産まれたか小さめに産まれたかでも変わってきますしその子それぞれですよ。おしっこ、うんちがしっかり出ていれば問題なさそうですが、560いかないこともあるってことはいく日もあるってことですよね?

• はるな

はるな

生後一週間までは560いかなかったです。

• 8月7日
み

大人と同じように食が細い子もいると思いますよー!
娘は離乳食始まったのもありますが、現在6ヶ月で1日に600程くらいです笑
機嫌が悪くなく、しっかり成長してたら大丈夫と思います!⑅◡̈*

• はるな

はるな

健康は問題なさそうです(o^^o)
    生後2週間で検診があるので体重増えてると嬉しいな(>_<)

• 8月7日
コナン

おしっこ、うんちがちゃんと出ているのなら問題ないと思います(^^)
あと、体重が増えていたら大丈夫かと。

うちは4ヶ月ですが完ミで
600台とか普通にあります(>_<)
悩みますが少食だから仕方ないのかなと思ってます。

• はるな

はるな

健康は問題なさそうなので大丈夫ですかね(>_<)
    少食だと心配なりますよね。

• 8月7日