※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゅんさん
子育て・グッズ

育児中の楽しみを調べていたら、うちの娘は抱っこでないと寝ないし、夜も一緒に添い寝しないと寝ないので、家事や準備が大変です。同じような方いますか?

4ヶ月になる娘を育てています。
いろんな育児サイトなどで、育児中の楽しみを調べていたら、子供が寝た後で、もしくは子供のお昼寝中に趣味や園芸をしたり、低カロリーのお菓子を作ったりなどなどと書かれているのを見かけましたが、うちの娘は日中は抱っこでないと寝なくて、夜も私が一緒に添い寝でないと寝ません。
日中の晩御飯の支度などの家事の時間もなかなか取れない為(あやしてもご機嫌な時間が短いので)普通の湖ともままなりません。
出掛ける準備もギャン泣きで心が折れそうになります。
私と同じような方、いらっしゃいますか?
うちの子だけなのかな?と心が苦しくなるときがあります。

コメント

みおまま٩(•౪•٩)

うちの子も片時も離れて
くれずご飯も抱っこひもを
しながら作ったりしてました!
その子その子の個性があり
性格なので他のママさんと
比べてたら鬱になってしまいます!

それでも、少ししたら1人
遊びを覚えてくれます!
私もその時期から、離れて
ご飯を作れたりしました♪

ほかの子より甘えん坊で
全身でママを、愛してる証拠です♡
穏やかな気持ちでとはいきませんが、
赤ちゃんが求めてるのはママですから
ママも全力で愛して応えて
あげましょうね\^^/

• こっちゅんさん

こっちゅんさん

私もだっこひもでご飯を作ったりしています。
    これも、この子の個性なんですよね。
    抱き癖がついたと周りの人に言われたときは私の育て方がわるかったのかな?と悩んだこともありましたが、そんな事ないのですね。
    ありがとうございました。

• 12月7日
はるママ♥️

6ヶ月の息子がいます🎵
うちも抱っこでないと昼間寝ません( ̄◇ ̄;)もう開き直ってずっと抱っこの日もあります!そしたら離乳食始まった頃から昼間でも降ろして寝る事が増えてきましたよ。でも30分程で起きますが…💦笑 それでも息子の成長だと思うと嬉しいです♪( ´▽`)夜も側にいなくても寝るようになりました!もちろん寝ない日やグズグズの時もたくさんあります!でも抱っこしてずっとくっついてられる時期ってほんとにわずかだと思うので(*^o^*)家事の時はおんぶかバンボに座らせてます🎵それでもダメな日は家は晩ご飯は納豆ご飯です!あとおかずは旦那が仕事帰りに買ってきてもらってます♪( ´▽`)一緒に育児頑張りましょう‼︎私も泣きたくなる時たくさんあります( ; ; )気持ちすっごく分かりますよ!!!

• こっちゅんさん

こっちゅんさん

気持ちすごくわかると言っていただいてすごく嬉しいです!!
    お昼寝の時、置いて寝てくれるようにいろいろ試しましたが、全てダメでした(>_<)
    そして、私も開きなおって抱っこしながら寝顔をみて、ゆったりした気持ちで過ごすのも幸せだと感じるようになりました。
    育児は先が見えないので不安になりますが、日々成長してるのですね。
    実はもしかしたら離乳食始めたら少しづつ変わるかな?と思っていました。
    うちも、少しづつ一人で寝るようになるといいなぁ、と少し期待?しながらまた今日も頑張ります。

• 12月7日
みー

明日で4ヶ月になる息子がいます^_^
こっちゅんさんの質問を見て、うちと同じだなって思いました。笑
うちも日中抱っこじゃないと寝なくて、昼寝は寝ても30分程度…寝ぐずりも起きぐずりもあります^_^;
昼寝が少なかった時の夕方のギャン泣きはすごいです。笑
夜も添い寝で寝ていて、夜中は2回くらい起きます。
うちの旦那は残業が増えてきて、朝から夜まで息子と2人きりなので、本当に疲れてきます~_~;

息子がちょっとでも寝ている時間が自分も休める時間だし、趣味の時間なんて、とてもとてもありません^_^;
本当は、通販で買った裁縫のセットとかもしたいけど、そんなのしてたら、息子が「僕と遊べ〜!」と訴えてきますし。笑

今は仕方ないのかなと思うしかないんだろうけど、自分の時間もちょっとは欲しいと思っちゃいます💦

• こっちゅんさん

こっちゅんさん

子供と二人きり、疲れてしまう。
    本当、わかります(>_<)
    子供はすごくかわいいけれど、あっという間に夕方で、だからといって日中何も出来なくて、夜も好きな時間に休める訳でもなく。
    お子さん、うちと同じ4ヶ月なんですね。
    私も今は仕方ないと思っても、息抜きもしたい。
    なかなか、出掛けられないし。
    劇的な変化はないけれど、きっと冬が終わって、春が来る頃にはお座りもして何か変わるかも?と期待しながらお互い頑張りましょうね。

• 12月7日
ひまわり

育児中の楽しみ…
私はあまりできてません(;´Д`)
夜寝れない分、娘と昼寝をしたり近くをお散歩したり買い物したりな毎日が楽しくて幸せです♡

午後になるとぐずりがちなので朝のうちにできる掃除や夕飯の支度をして夕方には抱っこ紐をしてチャチャッとすませてます!

ギャン泣きする時もありますが今だけかなーと思いつつ可愛いなーって思っちゃいます♡

• こっちゅんさん

こっちゅんさん

自分の楽しみなんて、あまり出来ないですよね。
    私も、抱っこしながらソファーで少しお昼寝出来るときはします。
    でも、大きくなってくるにつれ抱っこしながらソファーに横になるといやがって泣いてしまう事が増えて、なかなか一緒にお昼寝出来なくてなってきました。
    でも
    今だけの抱っこ期間をかわいい寝顔を見ながら過ごしたいと思います。

• 12月7日
さとこ

抱っこ紐しながらやってましたー、、
肩こりますしたいへんですよね!

• こっちゅんさん

こっちゅんさん

ホントに、腕が痛くて上がらない(>_<)
    家事の時は泣き止まないときの最終手段は、抱っこ紐ですね。
    おんぶも出来るようになったので、それで乗りきります。

• 12月7日