※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

腕に湿疹があり、手足口病と診断されました。症状が酷い顔の発疹が気になります。薬は塗り薬を処方されました。治るまでの期間はどのくらいでしょうか。

土曜日に、腕にポツポツと湿疹があり、ほんの少しだったので様子を見ていましたが、日曜、月曜と増え顔にもでき始めたので月曜に病院にいき、手足口病だと言われました。熱はなし、機嫌も食欲もいつも通りなのですが、顔の発疹が酷いです。でき始めからどのくらいで治るのでしょうか…見ていて可哀想でたまりません(._.) 薬はレスタミンコーワクリーム、ロコイドクリームの混合の塗り薬を処方してもらいました。

コメント

ゆず

うちの子は1週間くらいでキレイになりました!

• a

a

回答ありがとうございます!
    お薬などはもらいましたか?
    塗り薬貰ったのですが酷くなってる気がして😭

• 8月7日
  • ゆず

ゆず

お薬はなにもありませんでしたよ!手足口病と診断されて昨日の今日ですし、とりあえず機嫌がいいなら様子見でも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 8月7日
  • a

a

セカンドオピニオンしてみたのですが
    手足口病ではなくアレルギー性の湿疹で
    原因は今は分からないとのことで
    薬塗って様子見になりました(>_<)

• 8月9日