※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
妊娠・出産

トコちゃんベルトの効果ってありますか?尾てい骨が痛くて買おうか悩んでます。産前、産後どちらも使えますか?

トコちゃんベルトの効果ってありますか?
尾てい骨が痛くて買おうか悩んでます。
産前、産後どちらも使えますか?

コメント

a5

トコちゃんベルト使ってました🤗
産前に使っていましたが、すごく楽になりました‼️
無いと痛くて歩けなかったので、助かってました

atjn0606

34週ギリギリまで立ち仕事8時間やってましたが、トコちゃんベルトしてたお陰で腰痛無かったです!
産後はめんどくさくなって付けてないのでわかりません、ごめんなさい💦

あいな

2人目が早産だったので、3人目は産前からトコちゃんベルトつけてました。
産前は痛みはなかったですが、着けてると骨盤とお腹が支えられてる感じで安心できました。
トコベルのおかげか分かりませんが、3人目は正期産でした。

産後は恥骨と尾てい骨の痛み、骨盤の不安定さを感じ、トコベルが役立ちました。
産前産後使えるので、早めに買って使うと良いですよ😊

よぅ

効果あると思っています!
私も尾てい骨痛くてトコちゃんベルト使っていました!痛みが軽減しました!
産後もつけていましたが、時期的に暑くてすぐ取ってしまいました💦

mnt

今33wなのですが、足の付け根と腰が痛くて昨日から付けていますがすごく楽になりました(´ω`)