妊娠・出産 初妊娠28週目で、張りや生理痛みたいな痛みが頻繁にあります。同じ経験の方いますか? 初妊娠で28週目です。 最近張りが酷くて、張りどめ貰ってて飲んでます。 最近生理痛みたいな痛みが頻繁にあって、時間経てば治まるんですが…。同じような方いますか? 最終更新:2018年8月7日 お気に入り 1 妊娠28週目 妊娠 なつ(生後11ヶ月, 6歳) コメント みよ 28週です!私も最近2日ほど張りが強いなと感じてました!でも張り止めの薬はまだ飲んでません。横になったら、おさまるので大丈夫かなとおもってるんですが🎵 8月7日 なつ そうだったんですね!! 張りどめ飲んでないなら大丈夫そうてますね♪ 私子宮頚管?が短くなってると言われてたので、ちょっと心配になり(._.) 8月7日 みよ 子宮頸菅短くなってるなら、できるだくな安静が良いって聞いたことあります!私も子宮頸菅の長さ気になるんですよね!1回しか測ってもらってないんですよね。 8月7日 なつ 張りが酷いと言ったら測ってもらえたのですが、短くなってると言われました😫短いと切迫早産とかの可能性あると聞いた事あるので、痛いのもなにか関係あるのかと思い心配になりました😭 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
そうだったんですね!!
張りどめ飲んでないなら大丈夫そうてますね♪
私子宮頚管?が短くなってると言われてたので、ちょっと心配になり(._.)
みよ
子宮頸菅短くなってるなら、できるだくな安静が良いって聞いたことあります!私も子宮頸菅の長さ気になるんですよね!1回しか測ってもらってないんですよね。
なつ
張りが酷いと言ったら測ってもらえたのですが、短くなってると言われました😫短いと切迫早産とかの可能性あると聞いた事あるので、痛いのもなにか関係あるのかと思い心配になりました😭