※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

初妊娠28週目で、張りや生理痛みたいな痛みが頻繁にあります。同じ経験の方いますか?

初妊娠で28週目です。
最近張りが酷くて、張りどめ貰ってて飲んでます。
最近生理痛みたいな痛みが頻繁にあって、時間経てば治まるんですが…。同じような方いますか?

コメント

みよ

28週です!私も最近2日ほど張りが強いなと感じてました!でも張り止めの薬はまだ飲んでません。横になったら、おさまるので大丈夫かなとおもってるんですが🎵

• なつ

なつ

そうだったんですね!!
    張りどめ飲んでないなら大丈夫そうてますね♪
    私子宮頚管?が短くなってると言われてたので、ちょっと心配になり(._.)

• 8月7日
  • みよ

みよ

子宮頸菅短くなってるなら、できるだくな安静が良いって聞いたことあります!私も子宮頸菅の長さ気になるんですよね!1回しか測ってもらってないんですよね。

• 8月7日
  • なつ

なつ

張りが酷いと言ったら測ってもらえたのですが、短くなってると言われました😫短いと切迫早産とかの可能性あると聞いた事あるので、痛いのもなにか関係あるのかと思い心配になりました😭

• 8月7日