※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんまま
子育て・グッズ

吐き戻しが多いけど体重は増えて問題ないか不安。他のお子さんも同じか教えてください。

未だに吐き戻し多いです。寝返りしてうつ伏せなってゲロー、離乳食朝食べさせて数時間するとミルクに混ざったものゲロー、とりあえずちょこちょこ吐き戻してます(笑)吐いた後はケロっとしてるし体重も増えてるから問題ない吐き戻しだとは思うのですが…。皆さんのお子さんどうですか??

コメント

リラ

こんばんは
うちの子も同じくらいの頃、まだ吐き戻ししてました 笑
頻繁でなくなったのは生後6ヶ月半くらいでした😅
今は今で生後8ヶ月ですが、ゲップがすんなり出ないのでゲロしちゃう事たまにあります〜💦

• あーちゃんまま

あーちゃんまま

今日6ヶ月になったのですが、落ち着く気がしなくて気が滅入りそうでした…😵⚡️笑 けど希望が見えてきたので後少しと思って頑張ります!!笑

• 8月8日
たんたん

うちの子もそうでしたよ😅
元々吐き戻しの多い子で、寝返りしだしてからは更に増えました。
気付いたらそこら中吐き戻しだらけとかしょっちゅうでした🤣🤣
まあ、当の本人はケロっとしてるし機嫌もいいし体重も増えてるから気にしてませんでしたが(笑)
おすわり出来るようになって、腰すわってからは吐き戻ししなくなりましたよ😁

• あーちゃんまま

あーちゃんまま

そうなんですね😳‼️大丈夫かと思いつつどこか不安で…。でも大丈夫ですね😊早くうちも腰座っておすわりできるようになってほしいです😣‼️

• 8月8日