子育て・グッズ 京都市西京区の桜の杜つばさ保育園について情報をお持ちの方、入園難易度など教えてください。 京都市西京区に新設の桜の杜つばさ保育園について、何か知っている方がいましたら教えていただきたいです☆ 激戦区なので入園難しそうですね。 最終更新:2018年8月11日 お気に入り 2 保育園 入園 京都市 激戦区 miyana コメント みゆ 新設園でも0,1歳児は激戦ですね… 2歳児以降は入りやすいと思います… 8月7日 miyana そうなんですね。。。 なかなか難しいです、ありがとうございます😌 8月7日 みゆ 年少、年中なら定員割れしてました… 激戦区なので、未満児は小規模園に空きがあるくらいだと思います。 8月7日 miyana ありがとうございます🙏 みゆさんは保育園に通わせておられますか? 8月7日 みゆ はい。 2人とも0歳児クラスの頃から通っています。 8月7日 miyana そうなのですね!無理そうなら幼稚園になりそうですが、見学だけでもしてみたいと思います。 ありがとうございます😌 8月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miyana
そうなんですね。。。
なかなか難しいです、ありがとうございます😌
みゆ
年少、年中なら定員割れしてました…
激戦区なので、未満児は小規模園に空きがあるくらいだと思います。
miyana
ありがとうございます🙏
みゆさんは保育園に通わせておられますか?
みゆ
はい。
2人とも0歳児クラスの頃から通っています。
miyana
そうなのですね!無理そうなら幼稚園になりそうですが、見学だけでもしてみたいと思います。
ありがとうございます😌