※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子のママです。後ろの髪を切るのが怖いです。ロングヘアでポニーテールもできます。皆さんは切りますか?

10ヶ月の女の子のママです。

新生児の頃から人一倍髪の毛が豊富で現在立派なロングヘアです。

前髪は頻繁に切ってます。後ろの髪も切ってと保育園から言われており美容室は確実に泣くし、家で切って失敗すると怖いと思い後ろの髪カットに踏み切れません。

なかなかのロングで立派なポニーテールもできます。
皆さんなら切りますか?

コメント

かよ

10ヶ月とは思えないほどの髪の毛です

ちろろ

切って下さいなんて保育士さん言うんですね!結べていれば問題ないと思うのですがー。☺️

• かよ

かよ

あせもができたらだめだしって毎日のように言われてます。
    女の子なのでバッサリカットするのが勇気いりなかなかできません。

• 8月7日
  • ちろろ

ちろろ

えーそんなこと言う保育園あるんですね!私保育士やってますが、結んでもらえれば全然問題ないですし、結んで欲しいと言っても、結んでこない子も多いですよー!(2歳児以上になると、プリンセスみたいな長い髪に憧れて結びたがらない子も多いです笑)
    髪は女の命なのにー。そんな簡単に切れないですよね!

• 8月7日
奈々ゝ

勿体ないので私なら切れないです😣💦
結んでも保育園ダメなんですか😣?

• かよ

かよ

結ぶのOKですが、基本は短くと言われてます。

• 8月7日
涼

保育園から言われているのなら切ります😣
ポニーテールでも保育園がいいなら
美容院が平気になるまでポニーテールにさせます

かよ

皆さまありがとうございます
バッサリ切りました。

私のおっぱいと離乳食でスクスク育った娘。

髪の毛にハサミいれる時ウルウルなりました