※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

おしゃぶりを使っている0歳の子供についての相談です。おしゃぶりがないと眠れない状況で、外出時にも役立つとのこと。おしゃぶりをいつ頃卒業させたかや、卒業の予定、卒業方法について知りたいそうです。

0歳の間、ずっとおしゃぶりを使用されてた方いますか?(^^)うちの子はおしゃぶりがないと眠れません😂おしゃぶりがあると外出先で助かるし、息子もおしゃぶり大好きです😂
どのくらいでおしゃぶり卒業しましたか?又、卒業する予定ですか?
どうやって使わなくなったのかも知りたいです!

コメント

奏

一歳の誕生日前まで使ってました。
辞め方は、1人目の時は泣こうが喚こうが隠してしまいました(笑)
2人目は吸う部分を切りました(笑)
どっちにしろ依存してたので泣きましたが一週間くらいで、存在を忘れたみたいです(^_^*)
親の我慢も大切です🤗

• ママリさん

ママリさん

1歳でやめたんですねえ(*˙ᵕ˙ *)|
    最初はやっぱり泣きますよね🤣🤣
    1週間で、、💡

ありがとうございます🙏💕

• 8月7日
  • 奏

親が泣きわめく姿を見てられなくて渡してしまうと振り出しに戻ります(笑)
    卒乳と一緒で我慢しかありません(笑)
    辞めさせるなら、頑張ってみてくださいねぇ🤗

• 8月7日
  • ママリさん

ママリさん

おしゃぶりなしでなんて絶対寝ないし、、おしゃぶり渡しちゃいそうです🤣🤣💓
    泣き疲れて寝ちゃう感じなんですかね🤔🤔

1歳になったんでぼちぼち辞めさせたくて、、がんばってみます🙏🙏

• 8月7日
  • 奏

ぅちも、おしゃぶり吸いながら寝てました😊
    最初はそんな感じででしたよ( ^ω^ )
    下の子は吸う部分を切ったので、はい!って渡すと口にくわえるけど、ぺっ‼︎と吐き出してました(笑)で泣き続け寝てを繰り返してたら忘れてくれました(笑)

• 8月7日
  • ママリさん

ママリさん

うわーそうなんですね😂😂

気長にがんばってみます!

• 8月7日