コメント
てん
食べられそうなものは大人のから取り分けして、あとはベビーフードとかでした😊取り分けが難しそうな時は現地のスーパーなどでパン、ヨーグルトやバナナなどそのままたべれるものを買ってました👍
Y's母
1歳3ヶ月ですが、先週旅行に行って来ました!
ベビーフード+大人の物あげてました!ポテト、とうもろこし、トマト、ヨーグルト、フルーツなどです^_^
-
かなで
ポテトサラダってファストフードで売ってるようなフライドポテトですか??
まだ食べさせたことなかったですが、挑戦してみようかな😊✨- 8月7日
-
Y's母
そうです!
本当は塩抜きとかのが良いんですけど、できなかったので、大人が食べてしょっぱくなければあげてました!
日常的に食べるわけではないですし、アレルギーの心配なさそうなものは旅行の時くらいいいかな!とかなり寛容になってました😅- 8月7日
-
かなで
あ、ポテトって打ったつもりが、ポテトサラダになってました😅💦笑
私も、いつ頃から食べさせていいのかわからなくて、試したことなかったんですよね(^-^)
じゃがいもは食べれるのでらこれを機に食べてみようかなと思います!
ありがとうございます😊- 8月7日
-
Y's母
わかりますー!
離乳食から幼児食への切り替え時、分からないですよね💦
濃い味、アレルギー出そうな物でなければ、結構大丈夫ですよ🙆♀️
旅行楽しまれてくださいね✨- 8月7日
かなで
なるほど!パンとか果物は調理の必要ないのでいいですね(^-^)♫
ベビーフードだけだと可哀想かなと思っていたので、合わせ技したいと思います😊✨
ありがとうございます😋