※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ中、1歳5か月の子の目の前で大号泣してしまいました…まだまだ善…

ワンオペ中、1歳5か月の子の目の前で大号泣してしまいました…
まだまだ善悪とか分からないのは分かっているけど「こういう時はこうしてね」、「それは痛いからやめようね」(こんな曖昧な表現ではなくもっと具体的に伝えてます)と都度言ってますが、やっぱり同じようなことを延々と繰り返されて辛くなってしまい子どもの目の前で涙腺が決壊してしまいました…

どんな状況であれ、子どもの前で泣くってよくないですよね…みなさんは辛すぎて泣きたい時どうやってコントロールしてるんでしょうか

コメント

モモンガ

え、全然泣いて良いと思いますよ!!😊
その光景を見ていずれ自分の好きなママが泣いてると分かれば自ずと悪い事も分かってくると思います!

わざと泣いたりたまにしますがその時は覗き込んだり近寄ってきますよ😂‼️
うちは善悪が分かるのももうそろそろかなぁ〜って思ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥲優しいお言葉にさらに涙が出そうです🥲

辛すぎて嗚咽しながら泣いちゃってたところをきゃっきゃと笑いながら頭を叩かれたり頭の上に座ってジャンプ(?)してきたりされて、今回はそれがさらに私の心を抉りました…😇

善悪がわかるの、やっぱり3歳前後ですかね🥹まだまだ先は長いです…笑

• 1時間前
ママリ🔰

全然泣いてますよ!!!
お母さんだって人間やし泣きたい時は泣いてます!笑笑
私のも子も言っても同じこと繰り返してやってくるので辛い気持ちすごくわかります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥲ママリさんをはじめ、みなさんからの優しいお言葉にさらに涙が出そうです🥲

最近、少しずつこちらの言葉の理解も進んでる感じがあって、それとなく疎通が取れてたこともあり、少し期待?というか、私も子どもに求めすぎちゃってたかなと反省中です💦

とはいえ、こちらのやめてほしいことやされると嫌なことをピンポイントで日々繰り返されるのでワンオペ中ということもあり辛くなってしまいました🥲

自分だけじゃないと分かって少し気持ちが軽くなりました!ありがとうございます🥹🤍

• 1時間前
スノ

全然泣いていいですし、泣いてます!!
親だってつらい時は泣きたいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥲スノさんはじめ、みなさんのお言葉が心に沁み渡ります🥲

自分だけじゃないと思えて気持ちが少し軽くなりました。ありがとうございます🥲🤍

• 1時間前