AKIPON💋
歯医者に行って
授乳中なことを伝えれば
配慮してもらえますよ!

RieM
虫歯だと自然には治らないと思います(>_<)
悪化したり、虫歯も放置すると虫歯菌が身体に周り大変なことになるので早めに歯医者に行かれるのをお勧めします!

退会ユーザー
顎関節症(がくかんせつしょう)ではないですか?
顎の関節や筋肉が炎症を起こしていたりすると痛くて口が開かなくなったりします。
あたしも一度、子供ができる前ですがなったことがあります^_^;痛いですよね〜〜!
口腔外科に行かれるといいと思いますよ。ストレスや歯ぎしり、食いしばりが原因と言われていますが、あたしの場合は寝るときにマウスピースをしていました。あと、無意識に歯を食いしばっていたりするので気をつけたりしていました。
専門の先生に診てもらわないとなんとも言えませんが、口が開かないと食事もおっくうになってしまうと思うので一度診てもらった方が安心だと思いますよ!
お大事にして下さいね☺︎

さかまゆ♡
ほんと歯医者1回行かなきゃいけないと思ってるんですが勇気なくて😭

ほしみさ
私も顎関節症だと思います(。>皿<。)
先生に診てもらわないとわからないですが。。
辛いですよね💦
私はもう10年以上付き合ってますが、だいぶ前にクローズドロックというほとんど開かない状態になって、長いこと病院通いしてました。ご飯たべれないので、痩せました(笑)
今は小康状態ですが、軟骨が磨り減ってて咀嚼するとシャリシャリ音するし、口を開けるときまっすぐ上下に開かないし、大きくは開きません。硬いもの食べるの疲れるし、カラオケも疲れて歌えないし💧
お時間作れる時でも念のため口腔外科のある歯科に行った方がいいかと思います(´・_・`)
お大事に!
コメント