※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の赤ちゃんがお風呂で泣くようになりました。お風呂の前から泣き始め、お風呂から出ると元気になります。同じ経験をされた方いますか?

3ヶ月に入ってから、お風呂で泣くようになりました💦
普段あまり泣かない子ですが、最近では脱衣所の服を脱がすスペースに置いただけでぐずり出し浴室に入ると全て終わるまでずっと大絶叫です😭😭
洗い出したら泣く、お湯をかけたら泣く、というわけではなく「今からお風呂だ」と察知する段階で泣き出します💔
特に思い当たるきっかけもなく、前日までご機嫌で入っていたのにある日を境にそうなりました😢

一過性のものかな、と思い割り切って入れてましたがここ1週間続いていて…
同じような経験された方いませんか?

ちなみに浴室を出てタオルに置くと、すんっ…とご機嫌に戻ります。
どんだけお風呂イヤなんだ………笑

コメント

tatata

うちはお湯が熱かっただけ?だった時期がありました
この時期暑いので💦

• ごるりん

ごるりん

昨日かなりぬるくしてみましたがそれでもダメでしたーー😭😭
    でも少し冷静を取り戻す瞬間もあったので、続けてみます!

• 8月8日

うちの子もそのくらいの時期に急に泣き出すようになりました!
原因は不明でしたが、1ヶ月くらいしたらピタっと泣かなくなりました!

• ごるりん

ごるりん

そう言う時期なんですかね💔
    いつかはまた変わると信じて頑張ります!!

• 8月8日
みにとまと

うちの子も3ヶ月くらいの時に、お風呂でよく泣いてました💦
お湯の温度下げて換気扇回したり、お風呂の間中ひたすら声掛けてたりしたら泣かなくなりました🤗

• ごるりん

ごるりん

いろんなものが見えてきて余計不安になったりするのでしょうか💦
    私も頑張ります!!

• 8月8日
な

分かります!
同じくらいの時に急そういう時期ありました!
そして二週間くらいしたら急にまた普通に戻ったのでそういう時期なのだと思います😅

• ごるりん

ごるりん

また戻ったというお話聞けて安心しました😭😭
    私も頑張ります!!

• 8月8日