コメント
退会ユーザー
会社が延長OKなのであれば不承諾通知さえ手に入れたら育休手当延長できますよ^ ^
でも市役所が保育園の申込無しで通知発行してくれるかは場所によって異なります‼︎私の所はダメでした💦💦
撫子
1歳4月入園希望だけど、1歳なった時点で申し込みだけしました!
で、市役所でその旨を伝えて会社にも相談済みだと言ったら忖度してくれました(笑)
1度申請しても、不合格通知来たあとの再度申し込み。みたいなのを申し込まない限り、毎月自動で申し込みにはならないので、次年度の申し込みを改めてしてくださいと言われました🙌
-
撫子
後、給付金は延長手続きを行えば、保育園が決まって入所する前の月まで支給されますよー
- 8月7日
-
りー
再度申し込みが必要なんですね!ありがとうございます(><)
- 8月8日
退会ユーザー
会社の総務で産休育休手続きの仕事をしています。
本人からの希望か、役所の審査で落ちたのか、不承諾通知書をみただけでは分からないようになってます!
なので問題なくハローワークでの手続きできますよ。
-
りー
そこが気になってました(><)ありがとうございます!
- 8月8日
りー
会社には取れるだけ取ってくれって言われてます🙌
1回目の通知は市から発行すると言われたんですが、1度保育園申請する限り毎月自動的に申し込みされると聞いたので入園が決まるまでは自動的に育児給付金は支給されると思っていていいんですかね(><)?
退会ユーザー
今は会社がハローワークに申請してくれてる感じですかね⁇延長しても同じようにハローワークに申請さえすれば2歳まで支給されますよ✨
りー
ありがとうございます(><)