※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりんご
子育て・グッズ

娘が熱を出して食欲がなく、バナナ1本しか食べられませんでした。夕飯はお粥がいいでしょうか?取り分けで悩んでいます。

娘が熱を出していて今朝病院へ行きましたが今37,5に落ち着きました。
朝昼食欲なくお昼はうどんだしたのですが食べないしヨーグルトも反り返ってギャン泣きの拒否(;_;)
こっちが泣きたくなるくらいです(>_<)
最終的にバナナ1本は食べました。
こうなると夕飯も何にしたらいいのかわかりません。
お粥とかの方がいいのでしょうか?
だいたい取り分けからしてるので悩みます。

コメント

まみたす

ウチは具合悪い時だけ月齢戻った離乳食なら食べてくれました。和光堂とかのレトルトで全然OKです、7〜9ヶ月の薄味のお腹にも優しいやつなら消火も良いですし!何より用意する手間が省けるので看病疲れせずに向き合えました。それも無理ならもう赤ちゃんせんべいとかお菓子でもいいし、とにかく食べてくれるのもであればもう問わず(笑)早く良くなると良いですね!!

かずずん

今はヘルパンギーナとか手足口病とか、喉が痛くなる風邪多いですから、冷たい物は食べれるかもしれません。
うちはお粥も、大好きなパンも、うどんもダメで。。
米麹の甘酒と豆乳を1:1で凍らせてシャーベットにして、食べる時にレンチン5秒してあげてました。野菜も食べれないなら野菜ジュースにしてました。