張り止めの副作用に悩んでいます。同じ経験の方、慣れるまでどれくらいかかりましたか?動悸は収まりましたか?
23週、初産婦です。
頻繁にお腹が張るので、病院に行ったら張り止め(ウテメリン)を処方されました。
副作用の動悸などは説明を受けていましたが、実際に飲んでみると、やはり動悸が激しくて苦しいです…。
徐々に慣れてくるよとは言われたんですが…ほんとかな?と疑いたくなるくらい苦しいです(汗)
そこで、張り止めを飲んで同じように副作用が出た方で、どれくらいでそれに慣れたか教えて欲しいのですが…
動悸とかも感じなくなるんですかね?
よろしくお願いします。
- ちょりすA(8歳)
コメント
まっしゅ1130
私も張り止めを飲んでましたが、その日の体調により動悸がしたりしなかったりでしたねー。
私は慣れなかったです💦💦
退会ユーザー
はじめまして!私も初めてウテメリンを飲んだ時、動悸がありました😣 個人差はあるかと思いますが、私はだいたい2.3週間くらいで慣れましたよ! あまりに動悸等がひどい時は検診時でも、検診外でも相談してくださいねと産院の先生がおっしゃっていたので、ちょりすAさんも動悸等がひどく続くようなら先生に一度ご相談するのも良いかと思いますよ😌🍀
-
ちょりすA
はじめまして😊
2、3週間ですか…やはりそれくらいかかりますか💦
私まだ3日目なのに辛くてもう弱音吐いちゃってます😣
そうですね、次の病院で1度先生に相談してみます。
ありがとうございました♪- 12月6日
まきろん(๑・ิ..・ิ๑)
私も体調次第で少しかわります。
特に身体が疲れてる時に飲むと副作用が強いような気がしてました。
先週から絶対安静で1日3回ウテメリンを飲んでますが、寝てるだけだからなのか慣れたのか 今はそんなに副作用が気になりません。
ちなみに妹は動悸が酷く苦しくて寝れなかったみたいで、飲んでと処方されたのに飲まなかったそうです・・・笑
-
ちょりすA
体調も大事なんですね…💦
私も自宅安静で基本寝てるだけなんですが、それでも副作用が強くて😣
慣れる日が来るといいな💦
私も飲むのやめたいくらいですが、とりあえず次の病院まで頑張ります😅
ありがとうございました♪- 12月6日
totto
ごめんなさい違う所に書いちゃいました。
一応もう一度😅↓
私もウテメリン飲んで動機ひどかったので、さらに動悸のお薬処方してもらいました😄
先生に聞いてみてください。
-
ちょりすA
あっ、私もはじめの回答の方にお返事書いちゃいました😅
とても参考になりました!
ありがとうございます✨- 12月6日
3boysMAMA◡̈♥︎
上の子の時にウテメリン内服しだしてから動悸が酷かったので相談したら当帰芍薬散の漢方薬を処方してくれました!
少しマシになったかな?くらいでしたが内服は飲み始めて2週間ほどすれば慣れました☆
-
ちょりすA
漢方薬ですか😄
少しでもマシになるならすがりたいです💦
先生に相談してみます🎵
ありがとうございました✨- 12月6日
ちょりすA
そうなんですね。
やっぱり、慣れる事はないんですかね…(*_*)
ありがとうございます!
totto
私もウテメリン飲んで動悸ひどかったので、さらに動悸のお薬処方してもらいましたよ😄
先生に聞いてみてください😌
ちょりすA
動悸のお薬とかも貰えるんですか!我慢するしかないのかと思ってました…。
先生に相談してみます😆
ありがとうございます♪