まり
9ヶ月半ばぐらいから三回食にしました!
最初は量を少なめにしていたので、その時はミルクを足して、他の食事と同じぐらいの量に増やした時に食後のミルクはやめました!
他の食事の食後はもう前からやめてましたよ。
離乳食たくさん食べられていたらやめて良いと検診で言われて、もう寝る前200しか飲んでません!
ひなころ
完ミ、すでに三回食です(^^)
保育園で二回、夕食時に1度なのですが、離乳食後のミルクはその時によりです。離乳食でお腹いっぱいになっていればなし、そうでなければあげてます。1度に180くらい食べてるのですが。。(^^;
娘は細身すぎてつぎの検診時の状況次第でひっかかるので、保育園でも家でもどんどん飲ませて食べさせよう!のプランなので参考になるかは分かりませんが(^^;
-
ひなころ
完母の予定でしたが、早くに保育園に行ったことと、私が髄膜炎で入院したのをきっかけに母乳出なくなり(笑)
大変です(笑)というかめんどくさいです(笑)娘はミルクアレルギーなのでミルク代も倍するし😭😭
でも粉と哺乳瓶とお湯さえあればどこでも大丈夫!私いなくても!っていうのは確かに楽ですね✨- 8月7日
-
ひなころ
ほんとです(笑)ただただめんどくさい(笑)
今は大体の娘のミルク飲む時間間隔と、娘が欲しがったらです。- 8月7日
-
ひなころ
そこまでなるときついですね💦
ぐずぐずは大体おんぶです。抱っこはなにもできなくなるのと、上の子が嫉妬して大暴れするので(笑)
生活リズムをきっちり整えてからはぐずぐず減ったので今はあまりないです。- 8月7日
-
ひなころ
おんぶで寝入ったら、ぐっすりになったところで下ろしてます。息子を寝かしつけてた関係で、布団で寝る方が長く寝てくれるので。。おんぶのままはすぐ起きちゃうんです(笑)
娘も指しゃぶりとタオルで寝入るのでそれに頼りきりです(笑)- 8月7日
コメント