※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

首がキチンと座っていない状態で寝返りが好きすぎて怖い。どうしたらいいですか?

2ヶ月から寝返り出来るようになりました。
これは早い方ですよね?

でも、首はまだキチンと座ってない感じです。
それでも寝返りが好き過ぎる場合、どうしたら良いですか?💦💦
たまに首がついていけずに怖いです💦💦

寝返り出来たらしばらくうつ伏せでキョロキョロして、その後は大体そのまま寝てます。

コメント

ぽむ

うつ伏せで寝てたりしたら仰向けに戻してあげる、寝返り防止クッションなどを使うくらいしか対処法はないと思います💦

• basil

basil

コメントありがとうございます!

そうですよね💦💦
    戻すとめちゃくちゃ怒るんですけど、首座り前は怖いですもんね

• 8月7日
  • ぽむ

ぽむ

多少はいいと思いますが、うつ伏せで寝るのは怖いです💦

• 8月7日
  • basil

basil

ですよね💦💦

ありがとうございます

• 8月7日
れん

うつ伏せ好きなの分かりますが突然死怖いし窒息怖いので仰向けにします💦
寝返り防止してみてはどうでしょうか?
早くから出来て嬉しい気持ちはあると思いますが、首が座ってからの方が良いと思います💦

• basil

basil

戻すとめちゃくちゃ怒るけど、やはり怖いし、戻すしかないですよね💦💦

上の子もいるので、正直、全てがゆっくりであって欲しいというのが本音です(;^_^A

• 8月7日
ちまこーい

下の子が首すわり前から寝返りしてました(^^)タオルとか丸めて寝返りしにくいようにしてましたが、すぐに乗り越えるようになりました😵
うつ伏せが長時間にならないようにするのと顔の近くに物を置かないは気を付けてました(^^)

• basil

basil

そうだったんですね!

うちは上の子がずっとうつぶせ寝だったんですが、首は座ってからだったと思うので、少なくとも首座り前は長時間は駄目ですよね💦💦

• 8月7日
  • ちまこーい

ちまこーい

ちょっと離れるときは上の子に寝返りしたら教えてと頼んでました(^^;
    なぜか裏返りましたよって報告されてました😅
    下の子も不機嫌になってましたが、首がすわるまでは戻すようにしてましたよ(^^)

• 8月7日
  • basil

basil

裏返りましたよって可愛いですね(●´ω`●)笑

うちの上の子は、寧ろ私がいないと下を抱え込んでひっくり返しちゃうので、余計怖いです>_<

• 8月7日