※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mana
子育て・グッズ

男の子の散髪は生後何ヶ月からが適切でしょうか?息子の髪が多くて絡まりやすいため悩んでいます。

生後5ヶ月になる息子がいるのですが生まれた時から髪が多く今では耳にかかるぐらいです笑
よく動くので後頭部の髪が数箇所もつれてしまって、しょっちゅう直してはもつれての繰り返しで💦
男の子は生後何ヶ月から散髪しましたか??

コメント

やんやん

うちの子も毛の量が多く長いので、
今朝、前髪切ったとこです。
後ろの毛玉になってるところは、
4ヵ月くらいから切っちゃってます😅
あと、シャンプーも前は赤ちゃん用の体も髪の毛も洗えるやつ使ってましたが、
絡まるようになってから無添加のシャンプーとリンスしてます。

• Mana

Mana

髪の毛長いと絡まりますよね💧
    ちなみに美容室は利用したことありますか??

• 8月8日
  • やんやん

やんやん

長男は1歳なる頃に、美容室に連れてってます。
    次男が3ヶ月くらいの時に長男の付き添いで行ったら
    美容師さんが、
    お母さんの足に座らせて切れるからいつでも来てねー!って言ってくれました☺️

• 8月8日
ままん

うちの子も髪が多く、耳にかかっていたり、ふっさふさで絡んだり、暑そうだったので先週美容師さんに髪を切ってもらいました😃整うとさっぱり、男の子らしくなりますよ❕

• Mana

Mana

暑そうですよねー。うちの子も切りたいのですが私が切るとバッサバッサになりそうなので、美容室など利用したいのですが、何ヶ月からなど制限あったりするのでしょうか??

• 8月8日
  • ままん

ままん

暑そうでしたし、うちの子は髪の癖もあったので余計にボンバーで😅
    私のいってる美容師さんはどんな月齢でもきります!といってくださいました😃小学生以下の子供は髪の量も少なくすぐ終わるので、親がカットすると無料で切ってくれました!

• 8月8日