※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
妊娠・出産

胎動が弱く感じて不安です。同じ状況の方の経験を知りたいです。

いつもより胎動が弱く感じます😢
昨日から、胎動の数も少なく感じるし、胎動自体もすごく弱く感じます。
胎動があっても、「もしかしたら、ただ腸が動いてるだけだったのかも。。」と思ってしまい、赤ちゃんに何かあったんじゃないかと不安で不安で仕方ありません😢
いつもはこんなことでクヨクヨしたりしないのですが、ただ、情緒が不安定になってるだけでしょうか😢
同じ週数の方や、先輩ママたちも不安に思ったりすることがあるのでしょうか😣

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

胎動カウントしてますか?!
あまりにも普段より少なく感じるなら取り越し苦労でも産院に連絡してみた方が良いかもですね😭💦

• あやや

あやや

胎動カウントしたことないです!早速やってみます☺️
    産院に電話して診察してもらいました😂元気でした!

• 8月7日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

良かったです😆
    こちらも安心しました!!

• 8月7日
  • あやや

あやや

ありがとうございました😊✨

• 8月7日

心配なら病院に連絡された方がいいと思います!
何かあってからじゃ遅いので😢💦
ただまだ22週ですし、胎動が少ない日や感じない日もあると思います!

• あやや

あやや

電話しちゃいました😂元気でした!
    ありがとうございます✨

• 8月7日

少しでも違和感があるのであれば、病院に電話して受診した方がいいですよ!!
無事に赤ちゃんの元気な姿が見れると安心できますしね!!

• あやや

あやや

元気な姿見られて安心しました😂ついでに性別もわかりました!笑
    ありがとうございます✨

• 8月7日

私も2、3日胎動弱かった事ありましたがそれからしばらくして元気に動いてました😊
1日全く動かないのであれば病院行った方がいいですが、胎動が弱いだけだったら心配する事ないと思います
赤ちゃんも生きてますから元気な日や大人しい日もありますからね

• あやや

あやや

ありがとうございます!まだ22週なのでない日があっても当たり前ですよね😂ちょっとしたことで不安になりすぎました😢
    ありがとうございます😊

• 8月7日