12畳の部屋で夫婦と2人の子供が同じベッドで寝ているが、3人目が生まれるためベッドを買い足したい。息子たちは小1と年中で、二段ベッドや別々のベッドを検討中。アドバイスを求めています。
ベッドの事で質問です。
今12畳の部屋にダブルとシングルのベッドを繋げて旦那、私、息子2人と寝ております。
6月に3人目が産まれる予定なのですが、上2人の時もベビーベッドは使わず家族同じベッドで過ごしてきました。
今回流石にもう狭くなるのでベッドの買い足しをしたいのですが、産まれる頃には息子たちは小1と年中です。
二段ベッドを買い2人で寝るようにしようかと思っていたのですが、まだ別に寝るのはいいと言うので本人が希望するまで寝室は同じにしておこうかという考えです。
そうなるともう一つシングルベッドを買い、息子達に一つずつあたえ、ダブルベッドで夫婦と3番目とで寝るようにが一番なのかなぁと考えがまとまりません。
我が家はこうだよ等、いい案があればご教授していただきたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- がオー(8歳, 13歳, 15歳)
コメント
ちぃ☆ちゃん
我が家は長女が1年生になるタイミングでひとり部屋にして自分のベッドを用意してあげました!次女が甘えん坊でパパママと一緒やないと嫌だ!という子なので最近長女と一緒の部屋で寝かせたりとトライしてるところですが1度だけ朝まで寝たけど後は全然ダメな感じなので赤ちゃんのベッドを用意する事にしました( ̄▽ ̄;)
がオー
コメントありがとうございますm(_ _)m
我が家は3人目でもう終わりなので今更ベビーベッドもなぁと考えていたのですが、やはり誰かから借りたりレンタルして落ち着くまでは使用してみるのもありですよね>_<
今回の育児は添い乳なしでいこうと思っているので赤ちゃんだけベビーベッドありですね!
そうしたらまだベッド余分に買わなくて済みますしね
ありがとうございます(o^^o)
子沢山たのしそうですね❤︎